Día de principio y fin, principio porque es lunes, comienza la semana y fin porque es el último día del mes asique un pelín especial y por eso hoy traigo una receta especial. Y tranquilidad porque lo de salvaje no esque de miedo sino que el arroz es salvaje, lelvo una temporada que me da por investigar para hacer risottos diferentes y esta vez se me ocurrión cambiar el tipo de arroz, y la aventura ha resultado buena, yo os animo a que probeis, porque si os gusta el arroz, esta es una muy buena combinación. Además para empezar la semana bien cargados de energía.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 250 gr setas (la bolsa de las congeladas del Mercadona sale muy bien, es la usada aquí)
- 2 dientes de ajo
- 260 gr arroz salvaje (la bolsa especiale ensaladas)
- 50 ml vino blanco
- caldo de verdura (3 medidas de lo que sea de arroz)
- rulo de queso de cabra
- 25 gr mantequilla
- 50 gr grana padano
- sal
- nata
- perejil
PREPARACIÓN:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro bien picaditos, y sal gorda. Después echamos las setas, (previamente descongeladas) como es una mezcla, alguna es un poco grande asique la trocearemos y lo incorporamos a la sartén donde se está rehogando la cebolla. Añadimos el arroz cuando las setas están cocinadas y rehogamos, añadimos el vino y dejamos evaporar, el siguiente paso es ir incorporando caldo que mantenemos caliente, a pocos, según va absorbiendo el arroz, unas 3 ó 4 veces durante la cocción.
A mitad, añadimos el queso de rulo, parmesano, mantequilla, nata y perejil.
Cocemos unos 15 ó 20 minutos y antes de comer espolvoreamos queso.
Nunca he hecho risotto con ese arroz, Bertha. Aunque no es el típico, creo que es una buena idea. Gracias y feliz semana!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarVaya recetas más buenas has puesto esta última semana. Siento no haber podido entrar a verlas y comentártelas, pero estoy sin portátil des de hace una semana y a penas he podido entrar. El risotto es una pasada, y muy bien presentado, la única pega que le veo es que tengo intolerancia a la lactosa, a ver si encuentro alguna manera más suave de comerlo. Un besito.
ResponderEliminarSalvaje seguro que es el sabor porque la pinta es brutal. Me gusta que andes investigando y que nos lo cuentes todo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve rico rico,nunca he probado este arroz, así que viendo tu resultado habrá que hacerlo ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Me ha encantado la receta de este risotto.Riquisima.besos Esther
ResponderEliminarMmmm que rico! Es que los risottos tienen un toque tan melosito...
ResponderEliminarMe encantan!
Te ha quedado espectacular.
Un besote