lunes, 14 de febrero de 2011

Rollo de chocolate y fresa

Después de varias recetas con "corazón" (siempre las hago con amor pero estos días además con forma) Hoy es San Valentín, y como colofón a la cena os propongo este rollo de chocolate y fresa, y lo de rollo no es que les tenga liados en la cocina, sino que es un bizcocho enrollado en el que los ingredientes principales son el chocolate y la fresa, que son los más románticos y sensuales a mi parecer. La receta la he vuelto a sacar de "Chocolate a gogó"

Y segunda contribucción al HEMC#51 que este mes es sobre San Valentín y cuyo anfitrión es Manuel de Cocinando con ManuCatman

Esta entrada se la dedico a Jorge, mi marido,por nuestro 1º San Valentín de casados y por ser mi amigo, mi compañero, mi amor :
"Creo que no es casualidad que nos hayamos conocido, ni que nos queramos; es la consecuencia de nuestra larga amistad, y que hemos creado un sentimiento maravilloso por el que quiero compartirlo todo contigo.
Nuestras almas están unidas, es probable que siempre lo hayan estado y siempre lo estén. Por eso no podemos estar separados, porque encontrar a alguien a qien amar y te corresponda es una experiencia maravillosa, pero encontar una verdadera alma gemela es mejor aún si cabe, y está claro que la mía eres tú."
TE QUIERO
(Texto sacado de El diario de Noah y Posdata te quiero)





INGREDIENTES (6-8p):
  • 175 gr chocolate negro de buena calidad en trocitos
  • 100 ml agua
  • 1 cucharada de café soluble
  • 5 huevos (separando claras y yemas)
  • 150 gr azúcar
  • 200 ml nata para montar
  • 50 gr azúcar
  • 150 gr fresas
  • azúcar glass

PREPARARACIÓN:
Fundir el chocolate con el café y el agua al baño maría o al micro según gustos. Dejamos enfríar ligeramente.
Mientras en un bol mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta que doble y quede esponjoso. Añadir el chocolate derretido y mezclar, cuando la masa esté consistente añadir la harina tamizada y volver a mezclar bien.
En otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco a la mezcla de chocolate.
Verter la masa en una placa de horno con papel sulfurizado y extendemos hasta tener un rectangulo de 22x32 cm.
Horneamos de 10-12 minutos con el horno precalentado a 200ºC.
Pasado el tiempo, lo volcamos en papel de hornear puesto sobre un paño húmedo, y dejámos enfriar. no hay que tenerlo mucho tiempo porque al no tener harina si se humedece demasiado se romperá y no se puede hacer el rollo.
Mientras montamos la nata con el azúcar. Extendemos la nata sobre el bizcocho y repartimos fresas troceadas por encima (dejando algunas para decorar), enrollamos el bizcocho. Espolvoreamos azúcar glass por encima y colocamos fresas cortadas a la mitad, y corazones de azúcar.


FUENTE: Chocolate a gogó 
Bueno y sólo decir ¡¡¡Feliz San Valentín!!! a tod@s ya que hoy es el día del amor y la amistad, y gracias al mundillo blog hay muchos amig@s que aunque no nos conozcamos personalemente están en una parte de nuestros corazones.

11 comentarios:

  1. Te quedó precioso Berthi y además muy colorido y romántico. Eres una artista de la cocina y nos lo demuestras cada día con las recetas con las que nos deleitas.
    Que el San Valentín dure todos los días del año y que demostremos nuestro amor cuando más lo necesite a esa persona.
    Me alegro de tenerte a mi lado :D

    Besos.

    ♥ Feliz día de San Valentin ♥

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  2. Riquísimo este rollo, seguro! :D Y la dedicatoria preciosa, el diario de Noah me encantó :)
    Un beso!

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  3. mmm que buena pinta tiene, lo hare seguro!!
    espero que te guste mi blog, acabo de estrenarlo:
    artendols.blogspot.com

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  4. Buenísimo tu postre de hoy y muy romántico...y la demostración de amor hacia tu marido preciosa,que esa magia os dure para siempre mi niña.
    Feliz San Valentín ♥
    besotess!! ;))

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  5. Me ha encantado la dedicatoria a tu marido y la receta es una delicia !!!!
    Bss

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  6. Sí que es verdad, las fresas con el chocolate, qué combinación tan buena para enamorar, aquí en casa estos días también hemos acompañado unas fresas con chocolate, a las niñas les han encantado también. Me ha encantado tu postre, además si lleva café tiene que estar superior, me encantan los postres con café. Y la dedicatoria es preciosa, El diario de Noah es una de mis películas favoritas. Besos.

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  7. buah¡¡ si es que son fresas enteras y no mermelada¡¡ mucchiiiiiisssiiimoo mejor, que bueno
    un bsinn

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  8. riquísimo pero muy trabajoso para mí, jejeje. Tendré que ver si consigo la masa ya lista, :)

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  9. Ainsss...que buena pinta!!...con tu permiso me como un cachito..:)...Un abrazo!!

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  10. Bertha...esto es pura magía blanca de la brujina....gracias por aportarlo al HEMC...
    saludetes!

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Besines