Esto del tiempo es de locos, el año pasado una sequía que estaban los pozos casi secos, embalses en mínimos casi históricos y este año tenemos agua hasta que se nos sale por las orejas. Así que para que al menos el finde sea más llevadero preparo desayunos ricos. Este finde ha sido el turno de minitortitas ya que al tener peques en casa quedan más chulas, sacos luego muchas cositas de "decoración" para que pongan por encima y le den un poco de color.
Es una mas muy sencilla de preparar, de hecho puedes hacerla y dejarla por la noche en el frigo, así al levantar solo es calentar la sartén o crepera y seguro que con el olorcillo se levantan sin problemas a desayunar.
La idea de hacerlas así fué porque en las food trucks que hubo hace un par de finde en Palencia tomamos de postre unos minipancakes con muchas cosas por encima que nos daban a elegir.
La masa no lleva mucho azúcar y en lugar de mantequilla le he puesto aceite de oliva virgen por hacerlo un poco más saludable y compensar con el chocolate y chuches que le iban a poner por encima.
INGREDIENTES (30):
Es una mas muy sencilla de preparar, de hecho puedes hacerla y dejarla por la noche en el frigo, así al levantar solo es calentar la sartén o crepera y seguro que con el olorcillo se levantan sin problemas a desayunar.
La idea de hacerlas así fué porque en las food trucks que hubo hace un par de finde en Palencia tomamos de postre unos minipancakes con muchas cosas por encima que nos daban a elegir.
La masa no lleva mucho azúcar y en lugar de mantequilla le he puesto aceite de oliva virgen por hacerlo un poco más saludable y compensar con el chocolate y chuches que le iban a poner por encima.
INGREDIENTES (30):
Masa:
- 2 huevos
- 30 gr azúcar
- 1 cta vainilla
- 1 cda aceite oliva
- 250 ml leche
- 200 gr harina
- 3 cta levadrua
- pizca sal
Decoración:
- Nocilla
- Chococolas de Conguitos
- mininubes
- chocolate picado
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Podemos usar harina de bizcocho que ya lleva incorporada la levadura. Reservamos.
Batimos el azúcar junto con los huevos hasta estar bien mezclamos. Le incorporamos el aceite y la vainilla, también la leche y volvemos a batir.Ya sólo nos queda agregar a la masa la harina que mezclaremos bien hasta tener una crema homogénea.
No es necesaria batidora de brazo ni eléctrica, a mi me gusta más con la manual, asi facilitamos más las cosas para que cualquiera pueda hacerlas.
No es necesaria batidora de brazo ni eléctrica, a mi me gusta más con la manual, asi facilitamos más las cosas para que cualquiera pueda hacerlas.
Metemos la masa en el frigo al menos 30 minutos, al dejar reposar la masa, la levadura actua y tendremos unas tortitas más esponjosas, pero si no quieres esperar no pasa nada.
Pasado el tiempo engrasamos una crepera o una sartén y vertemos una pequeña porción de masa, cuando empiece a hacer burbujitas le damos la vuelta. Con cuidado que no esté muy muy caliente porque se nos pueden quemar.
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