Entre mis experimentos está este plato, ya que no se que hacer con los calabacines (se admiten sugerencias), y la pasta me gusta mucho, asique una lasañita.
INGREDIENTES:
- Placas de lasaña (ahora hay unas precocidas para esos momentos de vagueria)
- 1 calabacín
- jamón de pavo (o jamón york)
- cuña queso tierno (o en lonchas)
- cebolleta
- 1 huevo cocido
- tomate frito
- harina
- leche
- queso gratinar
- sal, pimienta
Laminamos el calabacín y le pasamos por sartén vuelta y vuelta, reservamos en un plato con papel absorvente.
Picamos cebolla, el huevo cocido, y hacemos lonchas del queso (se puede usar ya en lonchas)
Sofreímos cebolla picada en una sartén, echamos la harina y la cocinamos para preparar una bechamel y que no sepa a harina. Añadimos leche hasta que tengasmos una cremita ligera, añadimos el huevo cocido picadito y un chorretim de tomate frito, para darle color y otro toque.
Cuando tengamos todo esto, toca el trabajo de "albañilería", es decir, montar la lasaña.
En una fuente, ponemos un cucharadita de aceite, y un tomate frito que cubra la base de la fuente, a continuación placa lasaña, queso, luego jamón, y calabacín y capa de bechamel y repetimos la operación terminando con capa de bechamel a la que añadiremos queso rallado para gratinar.
Precalentamos el horno a máxima temperatura, y metemos la lasaña unos 20 minutos a 200º. Sacamos, dejamos enfriar y a la mesa. ¡¡¡Buen provecho!!!
FUENTE: Invención propia
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