1. Tirarlas, porque que iba a hacer con ellas en el frigo, ¿qué se pongan malas?
2. Hacer merengue
Y ya veís cual fue mi solución, unos merenguitos, no están muy altos porque las claras no me subieron mucho, pero lo volveré a intentar.
INGREDIENTES:
- 4 Claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- un chorrito esencia de vainilla
Ponemos en un bol las claras de huevos, batirlas con la batidora pero con las varillas de batir, a los 10 minutos le añades la esencia y a continuar batiendo. Se le va agregando poco a poco el azucar. Se continua batiendo hasta que, al poner el bol boca abajo, veas que el resultado queda pegado al bol y no se cae. Precalienta el horno a 100º durante 15 minutos, distribuye el merengue en recipientes que puedas introducir en el horno, introdúcelos en el horno con el fuego a potencia mínima y con la puerta del horno semi abierta, durante 10 minutos.
Sacar del horno, decorar con un poco de canela Y ...¡¡Buen provecho!!
A mi me encantan los merengues... que buenos.. La próxima vez que te sobren claras y no quieras utilizarlas al momento, puedes congelarlas perfectamente.Yo siempre lo hago, eso si, bien cerradas en un film o bolsita con un pelin de aire.
ResponderEliminarbesos!
Muchas gracias Laura por la idea, la tendré en cuenta porque no me gusta tirar comida.
ResponderEliminarBesos
Yo también congelo las claras (las yemas no) cuando me sobran. Luego te sacan de muchos apuros.
ResponderEliminarMe quedé con ganas de probar los merenguitos pero con tantísima comida no podía.
Más besos guapi!!