Bueno que se me va la pinza, porque he decidido hacer estos pastelitos? Pues muy simple, porque cuando fuí a Lisboa me encantaron y siempre había querido intentar hacerlos, y el otro día mirando recetas en la Nintendo DS, me dije vamos a ver que hay en nuestra vecina Portugal, y que apareció... ¡¡¡Correcto!!! los pasteles de Belem asique ahí va mi intento, no son iguales, pero los he hecho con mucho cariño. Realmente hay que ir allí a degustarlos en la Pasteleria "Pasteis de Belém" fundada en 1837, saben distintos que en cualquier sitio de Portugal.
INGREDIENTES (4p) salen unos 16 pasteles:
- 4 yemas
- 8 cucharadas de azúcar (echar un poco menos que queda bastante dulce)
- 4 cucharaditas de maizena
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata
- un chorrito de esencia de vainilla
- 200 gr de masa quebrada (yo la he comprado, pero otro día la haré)
Poner las yemas y el azúcar en un cazo y mezclarmos bien con la ayuda de una varilla, añadimos la maizena, la leche y seguimos mezclando bien.
Ponemos el cazo a fuego y calentamos a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover (no espesa mucho, no es crema pastelera). Una vez hecho retiramos del fuego y colocamos sobre un paño húmedo.
Echamos la esencia de vainilla, removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando ya esté fría añadimos la nata y lo removemos bien.
Precalentamos el horno a 250º.
Mientras cortamos en la masa círculos de unos 8 cm de diametro y les metemos en moldes rizados (aprox. 6.5 cm diametro). Vertemos la crema en los moldes y horneamos durante unos 8 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass y canela.
¡¡ Buen provecho!! aunque si os gustan y teneis la oportunidad id a lugar original Belém
Solo puedo decir que estaban buenísimos!!!! y nada más porque se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos guapa!!