Bueno terminamos el puente, varios días de descanso llenos de nieve y lluvia, lo que me ha hecho quedarme en casita y he aprovechado a decorar un poco de navidad la casa, de todas formas mi madre siempre lo hace en estas fechas y yo sigo su tradición. He puesto el belén, pero de los playmobil que mola más y me lleva a la infancia y después no quiero gastar en árboles asique decoro ramas que tengo en casa, es "mi original árbol".
Y claro con este frio lo que menos apetece es salir a la calle, lo mejor estar en casita viendo una peli y comiendo algo de chocolate, y este brownie es algo muy acertado, primero se le ví a Silvia, pero Chris y Bea también lo tienen en su blog asique animaros a hacerlo si aún no lo habéis intentado, sale muy bueno.
INGREDIENTES:
Brownie de choco
PREPARACIÓN:
Brownie
Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien hasta tener una cremita, añadimos el cacao y la harina y mezclamos con una espátula o lengua para que no quede nada por las paredes del bol. A continuación añadimos los huevos junto con el extracto de vainilla y batimos hasta tener una masa suave. Añadimos las nueves picadas y las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula. Vertemos la masa sen el molde previamente engrasado y enharinado.
Capa de queso
Batimos en un bol el queso, el azúcar la vainilla y los huevos hasta tener una masa uniforme.
Vertemos a cucharadas sobre la preparación anterios y horneamos a 160º durante 45 minutos.
Para el efecto marmoleado con un cuchillo hacer rayitas o espirales para que se mezclen las masas.
Dejamos enfriar en el molde y cortamos en porciones.
Se suele hacer en molde cuadrado de 20 cm dando para 16 porciones.
Brownie de choco
- 185 gr mantequilla deerretida y ligeramente fria
- 30 gr cacao en polvo
- 175 gr azúcar
- 2 huevos
- 135 gr harina tamizada
- extracto de vainilla
- un puñado de nueces picadas
- pepitas de chocolate (negro y blanco)
- 285 gr queso de untar
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Brownie
Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien hasta tener una cremita, añadimos el cacao y la harina y mezclamos con una espátula o lengua para que no quede nada por las paredes del bol. A continuación añadimos los huevos junto con el extracto de vainilla y batimos hasta tener una masa suave. Añadimos las nueves picadas y las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula. Vertemos la masa sen el molde previamente engrasado y enharinado.
Capa de queso
Batimos en un bol el queso, el azúcar la vainilla y los huevos hasta tener una masa uniforme.
Vertemos a cucharadas sobre la preparación anterios y horneamos a 160º durante 45 minutos.
Para el efecto marmoleado con un cuchillo hacer rayitas o espirales para que se mezclen las masas.
Dejamos enfriar en el molde y cortamos en porciones.
Se suele hacer en molde cuadrado de 20 cm dando para 16 porciones.
FUENTE: Mi dulce tentación; Sugar Mur; El Rincón de Bea
Qué bocado más delicioso!!!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado muy monas.
Un besito.
Es una auténtica delicia,te quedó fantástico.
ResponderEliminarQue delicia ;)
UN saludo
entre Silvia y tú os habéis propuesto que engordemos todas esta Navidad,no? pues lo vais a conseguir,ja,ja,ja! me encanta el Belén de playmobil!
ResponderEliminarhttp://azulychocolate.wordpress.com/
Por favor... qué cosa más rica. Se me hace la boca agua solo con verlo y recordar su saborazo.
ResponderEliminar¡¡¡Genial Berthi!!!
El árbol te quedó precioso, espero verlo insitu.
Besos.