Brownie CheeseCake
8.12.10Bueno terminamos el puente, varios días de descanso llenos de nieve y lluvia, lo que me ha hecho quedarme en casita y he aprovechado a decorar un poco de navidad la casa, de todas formas mi madre siempre lo hace en estas fechas y yo sigo su tradición. He puesto el belén, pero de los playmobil que mola más y me lleva a la infancia y después no quiero gastar en árboles asique decoro ramas que tengo en casa, es "mi original árbol".
Y claro con este frio lo que menos apetece es salir a la calle, lo mejor estar en casita viendo una peli y comiendo algo de chocolate, y este brownie es algo muy acertado, primero se le ví a Silvia, pero Chris y Bea también lo tienen en su blog asique animaros a hacerlo si aún no lo habéis intentado, sale muy bueno.
INGREDIENTES:
Brownie de choco
PREPARACIÓN:
Brownie
Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien hasta tener una cremita, añadimos el cacao y la harina y mezclamos con una espátula o lengua para que no quede nada por las paredes del bol. A continuación añadimos los huevos junto con el extracto de vainilla y batimos hasta tener una masa suave. Añadimos las nueves picadas y las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula. Vertemos la masa sen el molde previamente engrasado y enharinado.
Capa de queso
Batimos en un bol el queso, el azúcar la vainilla y los huevos hasta tener una masa uniforme.
Vertemos a cucharadas sobre la preparación anterios y horneamos a 160º durante 45 minutos.
Para el efecto marmoleado con un cuchillo hacer rayitas o espirales para que se mezclen las masas.
Dejamos enfriar en el molde y cortamos en porciones.
Se suele hacer en molde cuadrado de 20 cm dando para 16 porciones.
Brownie de choco
- 185 gr mantequilla deerretida y ligeramente fria
- 30 gr cacao en polvo
- 175 gr azúcar
- 2 huevos
- 135 gr harina tamizada
- extracto de vainilla
- un puñado de nueces picadas
- pepitas de chocolate (negro y blanco)
- 285 gr queso de untar
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Brownie
Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos bien hasta tener una cremita, añadimos el cacao y la harina y mezclamos con una espátula o lengua para que no quede nada por las paredes del bol. A continuación añadimos los huevos junto con el extracto de vainilla y batimos hasta tener una masa suave. Añadimos las nueves picadas y las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula. Vertemos la masa sen el molde previamente engrasado y enharinado.
Capa de queso
Batimos en un bol el queso, el azúcar la vainilla y los huevos hasta tener una masa uniforme.
Vertemos a cucharadas sobre la preparación anterios y horneamos a 160º durante 45 minutos.
Para el efecto marmoleado con un cuchillo hacer rayitas o espirales para que se mezclen las masas.
Dejamos enfriar en el molde y cortamos en porciones.
Se suele hacer en molde cuadrado de 20 cm dando para 16 porciones.
FUENTE: Mi dulce tentación; Sugar Mur; El Rincón de Bea
4 amig@s han dicho...
Qué bocado más delicioso!!!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado muy monas.
Un besito.
Es una auténtica delicia,te quedó fantástico.
ResponderEliminarQue delicia ;)
UN saludo
entre Silvia y tú os habéis propuesto que engordemos todas esta Navidad,no? pues lo vais a conseguir,ja,ja,ja! me encanta el Belén de playmobil!
ResponderEliminarhttp://azulychocolate.wordpress.com/
Por favor... qué cosa más rica. Se me hace la boca agua solo con verlo y recordar su saborazo.
ResponderEliminar¡¡¡Genial Berthi!!!
El árbol te quedó precioso, espero verlo insitu.
Besos.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines