INGREDIENTES:
- 1 kg de moras silvestres
- 750 gr azúcar
- zumo 1 limón
- 50 ml de agua
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las moras y quitamos rabitos, hojas, bichos o lo que veamos que no es mora. Ponemos en una cazuela alternando moras y azúcar para que queden bien impregnadas, además añadimos agua y el limón, removemos bien y ponemos al fuego medio.
Cuando comience a hervir contamos 30 minutos y retiramos del fuego, de vez en cuando vamos removiendo y quitamos la espuma que sale de la primera cocción.
Batimos la mezcla para que quede más ligera y pasamos por el chino o el pasapurés, de esta forma nos queda libre de pepitas.
Introducimos en los botes de cristal que hemos hervido, para ello basta con lavarnos en el lavavajillas a alta temperatura. Rellenamos los botes y tapamos bien cerrado.
Les metemos en una cazuela al baño maría para evitar que se rompan pondremos un paño en la base de la cazuela y metemos los botes, el agua debe ser la cantidad suficiente como para cubrir los botes. Ponemos a hervir y a partir de ese punto dejamos 20 minutos y apagamos el fuego
Una idea en una tosta untada con queso crema y por encima la mermelada, uhmmmmmm!!! He cortado el pan en forma de dinosaurio con unos cortadores de sandwich.
Yo este verano también hice mermelada de moras, es una fruta que me encanta :D Pero no tanta mermelada como tú... jeje a ver si el próximo verano hay más moras ;)
ResponderEliminarUn beso!
Qué maravilla, Bertha. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
! la de cosas que me quedan por aprender de hacer !... pero tengo claro que contigo, !todo es mas facil!
ResponderEliminar... y todo, tan rico!!...
MUAK!!!
Bertha, que color mas alucinante !!! me encanta esta mermelada, sobre todo esos pisquitos que quedan en la boca y que crujen ummmmm... eso significa que son moras de las buenas, y si son silvestres pues mucho mejor.
ResponderEliminarbesos
Afri
Berthaaaaaa me matas mermelada de moras!!! esa tostada tiene que se pa miiiii
ResponderEliminarbesote
loli
lo atestiguo... riquisiiiiisiiiimaaa, superfina y sabrosa... y no solo la tarta de moras, la tarta de queso sino que la mermelada, ella sola, es genial¡¡ vaya mano tienes¡¡
ResponderEliminarSi, siento envidia zarzamorera ¡¡y mucha!! pero sana.
ResponderEliminarUna maravilla de mermelada la que hoy nos traes. Yo la preparo muy similar y le doy mil usos en repostería.
Besos.
Ai... si es que no hay nada mejor que las coasa caseritas.
ResponderEliminarEn cuanto al hummus, te aconsejo que te animes, no tiene nada que ver con el garbanzo tradicional.. el sabor cambia!
Besos
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Encantada de conocerte
Bertha que rica¡ una maravilla, un fuerte abrazo, Teresa
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