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Tarta Avellana y chocolate (Tarta Ferrero)- 9 años de Brujita

14.5.18

Estamos de cumpleaños y es que la brujita cumple hoy 9 años, que ya son años para un blog, casi 800 recetas publicadas y alguna en el tintero. Comencé con esto porque estaba aburrida de tanto oposición y necesitaba desconectar un poco, también reunir mis recortes de recetas y las de mi abuela. Fueron comienzos difíciles sin apenas blogs, ni plantillas, ni conocimientos de nada de esto y en muchos aspectos sigo igual. Es difícil mantenerse en un mundo en el que si no vendes tu vida no tienes casi seguidores y por tanto poca gente ve lo que haces, pero bueno, como esto empezó para mi y mi entorno pues todos los que habéis llegado aquí sin conocerme personalmente os lo agradezco enormemente.
Muchos amigos y compañeros blogueros han cerrado sus blogs por falta de motivación, por cansancio, decepción.... No sé pero la verdad es que da pena
La vida va cambiando, ya que en este tiempo, me he casado y he tenido dos hijos, por lo que la dedicación al blog ya no es la misma y me da pena, pero yo sigo luchando y buscando un tiempo para él, porque la brujita es parte de mi y de muchos de vosotros.
En este tiempo las redes sociales han desbancado a los blogs y claro que por instagram y facebook también comparto, pero es que si los días fuesen de más de 24 horas creo que sería mejor.

Pues hoy traigo una tarta chocolateada porque creo que el chocolate triunfa siempre, gusta a todos y es tan vistoso. Pero hoy voy un paso más y he usado bombones de los que creo que se asocian siempre a fiesta, como son los ferrero rocher, esos bombones de chocolate con una avellana en su interior.

Pues hoy para empezar un lunes genial lo hacemos con fiesta y con tarta, estais invitados y a por otro año más!!!


INGREDIENTES:
Bizcocho:
  • 5 huevos
  • pizca de sal
  • 125 gr azúcar
  • 1 cta vainilla
  • 75 gr avellana molida
  • 50 gr harina
  • 2 ctas levadura polvo
  • 1 sobre natillas (28 gr)
  • 3 cdas cacao polvo

Crema:
  • 300 gr mantequilla a temperatura
  • 400 gr chocolate postres
  • 150 gr nocilla u otra crema de chocolate y avellana

  • 125 gr avellana picada
  • bombones ferrero rocher o similar
  • purpurina


PREPARACIÓN:
Comenzamos con el bizcocho para ello tamizamos en un bol la harina, levadura, natillas y el cacao, reservamos.

Separamos las yemas y las claras poniendo estas última en un bol grande y comenzamos a montar con una pizca de sal. Cuando estén montadas agregamos el azúcar en forma de lluvia hasta que se integre.
Ahora incorporamos las yemas una a una sin dejar de batir y también la vainilla.
Agregamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos envolventes, también la avellana molida.


Vertemos en dos moldes de 22 cm engrasados y con papel en la base y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla sin desmoldar.

Derretimos el chocolate al baño maría o microondas y dejamos entemperar. Comenzamos con la crema batiendo la mantequilla junto con la nocilla hasta que se mezclen no queremos montar. Agregamos el chocolate y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema homogénea.

Para el montaje ponemos un bizcocho de base que cubrimos con crema y una capa de avellanas picadas cubrimos con el otro bizcocho y tapamos con el resto de la crema. Decoramos con avellana picada, bombones y purpurina


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Besines

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