Costillas ibéricas adobadas en cama de patatas
9.9.10Se acabó lo bueno, el verano, las fiestas y comenzamos la rutina, hoy vuelven los peques al cole... Pero bueno, la verdad esque en cierto punto me gusta volver a la normalidad.
Hoy progongo una comida que se hace sola, bueno un poquito si hay que hacer, pero de todo se va a encargar el horno, por eso si tengo que elegir un electrodoméstico, este sería el horno sin lugar a dudas. Hay gente que lo tiene como armario para cazuelas y sartenes, que la verdad esque le sale un poco caro para tal fin y desaprovecha sus funciones, pero a mi me encanta!! Para galletas, muffinsm bizcochos, y en salado unas pizzas, pescadito, pollo... y hoy estas costillas que mi amigo el horno va a cocinar para mí. Asique tomad papel y boli que vamos al lio.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en láminas, las pasamos por agua para quitar el almidón y las vamos colocando sobre la fuente del horno que vamos a utilizar. Echamos un chorretín de aceite y aromatizamos con tomillo, pimentón (dulce o salado al gusto), sal de ajo y pimienta. Tened en cuenta que las costillas luego son adobadas por lo que están especiadas asique precaución con las patatas. Horneamos a 150º durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de las patatas colocamos las costillas encima y rociamos con el vasito de vino blanco, ahora lo tendremos en el horno 40 minutos a 200ºC.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y a comerrrrrrrrrrrrrr!!!! ¡¡¡Que aproveche!!!
- Costillas ibericas adobadas (del Mercadona salen muy bien)
- Un par de patatas
- Especias: Pimentón, tomillo, sal de ajo, pimienta recién molida
- 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en láminas, las pasamos por agua para quitar el almidón y las vamos colocando sobre la fuente del horno que vamos a utilizar. Echamos un chorretín de aceite y aromatizamos con tomillo, pimentón (dulce o salado al gusto), sal de ajo y pimienta. Tened en cuenta que las costillas luego son adobadas por lo que están especiadas asique precaución con las patatas. Horneamos a 150º durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de las patatas colocamos las costillas encima y rociamos con el vasito de vino blanco, ahora lo tendremos en el horno 40 minutos a 200ºC.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y a comerrrrrrrrrrrrrr!!!! ¡¡¡Que aproveche!!!
FUENTE: Cuinat
10 amig@s han dicho...
Tengo las costillas de Mercadona y voy a probar tu receta porque es fácil y tiene muy buena pinta. Como no tengo vino blanco haré un apaño con un vaso de caldo y ya te contaré. Gracias por publicar exactamente lo que estaba buscando.
ResponderEliminarHoy las he echo. Para mi yo tienen demasiada grasa. Prefiero las del lid
EliminarLo estoy haciendo ahora y también con los del Lidl
EliminarQué bueno y qué fácil! Muchas gracias!!
ResponderEliminarjusto he comprado hoy estas costillas,gracias por tu receta
ResponderEliminarbuenisimas no me canso de cicinarlas
ResponderEliminarMe alegro mucho que guste la receta y la hagas,
EliminarBesines
Me han encantado las costillas con esta receta es la 2 vez que las hago, y estan deliciosas. Muchas gracias
ResponderEliminarBrutal me encanto tus pequeñas recetas que son unica wuuuaaap
ResponderEliminarMañana voy a probar yo a hacerlas! Las compre para una emergencia y no las he gastado todavía y no sabía cómo hacerlas! Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines