Salsa chimichurri naranja

29.7.22

Estamos en la época en la que posiblemente se hagan más barbacoas y eso que a quien le toque prepararla con los calores estar al lado del fuego no es algo que venga muy bien, pero vamos que ¡¡Cómo gusta una buena barbacoa!! y sobre todo cuando la comes rodeada de amigos con unas cerves o calis.

El tema de la barbacoa creo ques un poco como el de jugar al parchís, en el que las normas básicas se saben pero luego es "en mi casa se juega así", pues con la barbacoa pasa un poco igual. Cada cocinero tiene sus trucos y sus formas.

Sea como sea a los torreznos este chimichurri le va fenomenal. Lo probé en Suances donde un argentino preparada las carnes a la brasa y nos dio esta salsa para acompañar. De entrada no me quería dar la receta, de hecho no me la dio, aunque si algunas pistas, y probando probando he llegado hasta esta, muy muy parecida y sobretodo que está muy buena, se hace en un plis y merece la pena tener un bote para cualquier ocasión.

Asi que como es viernes y es muy posible que el finde se presente alguna que otra barbacoa, toma nota por si os animais.


INGREDIENTES:

  • 30 ml (2 cucharadas) de vinagre
  • 40 ml zumo de limón
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 6 gr (1 cucharada) pimentón picante o dulce
  • 3 gr (1 cucharadita) pimienta molida
  • 1 diente de ajo
  • 90 ml AOVE
  • 20 gr perejil fresco
  • 5 gr orégano seco
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla o chile rojo


PREPARACIÓN:

En el vaso picador vamos a poner la cebolla picada, el ajo, laurel, sal, pimentón y los líquidos vinagre y zumo. Trituramos hasta tener una pasta.

Después agregamos el perejil, orégano, chile y el aceite, volvemos a triturar hasta tener una pasta. Lo metemos en un tarro.


Besines,



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Besines

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