Magdalena de chocolate, almendras y nueces

15.12.09

Seguimos con más magdalenas, en este caso de chocolate pero además quería que tuviesen un toque navideño por lo que he añadido almendras y nueces, igual no son navideñas, pero yo lo asocio a estas fechas. Bueno....
Además he decorado un poco el fondo para que sea un poco más navideño

INGREDIENTES:

  • 100 gr mantequilla
  • 225 gr azúcar
  • 225 gr harina
  • 50 gr cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml leche tibia (preferiblemente entera)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr nueces y almendras peladas
PREPARACIÓN:
Se remueve el zumo del limón en la leche y se reserva (se cortará la leche, es así) Se pone la mantequilla a punto de pomada con la mitad del azúcar en un bol y se bate hasta lograr una mezcla espumosa, para ello se hará uso de una batidora de varilla, y se van echando los huevos uno a uno, tener la precaución de no incorporar uno hasta que el anterior esté bien integrado dentra de la masa. Después añadimos el resto del azúcar y se continua batiendo.

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao. Se incorpora la mitad de la leche, con movimiento suave y envolvente, y despuése incorpora la mitad de la harina (de la misma forma). Añadimos el resto de la leche,
después la harina hasta conseguir una mezcla sin grumos.
A la mezcla hechamos las nueces picadas y mezclamos con un movimiento envolvente suave.
Rellenamos los moldes y horneamos durante 20 minutos con el horno precalentado a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Decoramos con azúcar glass, o glase.

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2 amig@s han dicho...

  1. Berthi las magdalenas tienen una pinta bárbara. Yo también asocio las nueces a la Navidad pese a que las comamos todo el año.
    ¿Cómo va todo? no sé nada de tí... :(

    Besos.

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  2. Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.

    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!

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Besines

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