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Bizcocho de yemas

31.8.15

Seguro que cuando viste los pastelitos de almendra y ciruela pensaste que que ibas a hacer con tanta yema despúes. Tranquilidad que eso mismo me ocurrió a mí, que hago con 6 yemas?? no me apetece tocinillo ni natillas... por lo que rebuscando entre papeles, recetas y demás me topé con esta receta. Era justo lo que necesitaba!!! Asi que manos a la obra, por cierto está increíblemente buena, me recuerda a los bizcochos de antaño, a lo de las abuelas, los de panadería de pueblo. Jugoso avanillado...
Vamos que ahora me ha surgido un problema para la próxima vez que lo haga, que hacer con las 6 claras???


Bueno os dejo saboreando este bizcocho, la última receta de agosto, y como en Palencia estamos de fiestas ya nos vemos con la vuelta del cole.



INGREDIENTES (molde 22 cm):
  • 6 yemas de huevos (yo he usado M)
  • 250 gr harina
  • 230 gr azúcar
  • 200 ml leche entera
  • 150 gr mantequilla
  • 2 cdas vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • pizca de sal

PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y reservamos para que se atempere.
Con una batidora de brazo normal y corriente batimos las yemas junto con la mitad de la leche (100 ml) y la vainilla. Queremos que esté bien mezclado. Reservamos.
A parte en un bol tamizamos la harina con levadura y sal, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Ahora le añadimos a esta mezcla de ingredientes secos los 100 ml de leche que nos quedaban y la mantequilla, mezclamos bien, tendremos una masa un poco pastosa.
Después se van añadiendo a pocos la mezcla de yemas que mezclaremos con varilla y brazo. Al finalizar tendremos una masa cremosa.
Vertemos sobre un molde desmoldable que habremos engrasado previamente y con papel en la base.
Introducimos en el horno precalentado a 190ºC durante unos 30-40 minutos, dependerá de hornos.
Sacamos y dejamos enfriar primero en molde, después una vez desmoldado sobre rejilla
Espolvoreamos azúcar glass y listo, no necesita más.


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5 amig@s han dicho...

  1. Una maravilla de receta! Había probado esta receta con nata ligera. De esta manera queda mucho más ligera. Las yemas ya le aportan las calorías suficientes.

    Gracias por compartir con nosotros tus recetas Bertha

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  2. Ummm, como huele esta entrada de rica...a bizcochito recién salido del horno.

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  3. Se ve muy jugoso, seguro que ya no quedan ni las migas jajajaaj

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  4. Tiene una pinta extraordinaria. A ver si encuentro el momento de probar.
    Un beso, guapa.

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  5. que pinta tan buena tiene este bizcocho, no he hecho nunca un bizcocho solo de yemas, siempre uso el huevo entero, pero, claro, hay que aprovechar las yemas que tenías.
    besos,

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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