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Rollitos de jamón y gamba con reslish de mango

24.9.15

Ya sabeís lo que me gustan los retos y los concursos, inventar recetas en el que se incluya un ingrediente. Pues cuando me enteré que Bodegas Barbadillo estaban organizando un concurso Da en el blanco con tu mejor receta para celebrar los 40 años de su Castillo de San Diego, ahí tenía la cabeza dando vueltas y estos rollitos son la receta que a mi parecer le marida estupendamente a este vino blanco. Con jamón y gambas de la zona de Andalucía y el toque agridulce del mango, sabores frescos con cada bocado.

Si os gusta la receta podéis votar por ella aqui, y entráis en el sorteo de una experiencia Barbadillo (viaje y 2 noches de hotel para conocer las bodegas en Cadiz) Ojalá de en el blanco y pueda ir a San Lúcar de Barrameda gracias a esta receta.



INGREDIENTES (4 p):
Rollos:
  • 2 mangos maduros
  • 16 gambas (o langostino)
  • 16 lonchas de jamón ibérico

Relish:
  • Mango
  • 1/2 pimientos verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 ó 1 cebolleta (según tamaño)
  • 10 gr jengibre fresco
  • 1/4 manojo de cilantro fresco
  • 1 cda azúcar moreno
  • 1 cda zumo de lima o limón
  • 2 cdas AOVE

PREPARACIÓN:
Limpiamos, pelamos los mangos. Cortamos 16 trozos de unos 2 cm de largo por 1 de ancho que va a ser para los rollitos, asi que reservamos.
El resto  del mango lo picamos en daditos, y lo ponemos en un cuenco.
Limpiamos los pimientos y lo troceamos finamente. Con la cebolleta hacemos lo mismo.
Pelar el jengibre y rallarlo. Lavar el cilantro, lo sacudimos para secarlo y picar las hojas.
Lo mezclamos todo.

A parte mezclamos el azúcar junto con el zumo y el aceite. Lo incorporamos a la mezcla de ingredientes anterior. Reservar el reslish en frio hasta el momento de servir.

Preparamos los rollos para ello comenzamos pelando las gambas.
Cogemos un trozo de mango y alrededor se va a colocar una de las gambas, después se forra con el jamón con mucho cuidado para que no se rompa y sujetamos el rollito con un palillo.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las brochetitas.

Para el montaje sobre cada plato ponemos un poco de relish de mango y sobre él el rollito al que hemos quitado el palillo.


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3 amig@s han dicho...

  1. Una receta 10, me encanta como te quedó.Bssss y buenas noches-Doris

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  2. Tienen una pinta fantástica y como entrante de lo más llamativo.

    besos

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  3. Maravillosa opción, yo ya he votado, mucha suerte y a dar en el blanco. Me encanta. Besos

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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