Gofres de almendras y moras

21.9.15

Hoy toca desayunar con energía porque el día no se lo que deparará, y es que porque tenemos en el cole visita real. Sí, si este año la inaguración real del inicio del curso escolar se celebra en el CEIP Marqués de Santillana de Palencia. Llevamos unos días de movidas, vinieron de Casa Real para ver como está el entorno, tomando datos para la acreditación (sí yo estoy fichada) y hoy desde las 7:00 vendran guardias con perros y demás. Ya os conaré.
Bueno que hoy mi propuesta son estos grofres con almendras y ricas moras recogidas con ayuda del peque. Para su elaboración he utilizado leche de almendra ligera Gerblé que me entró en la Disfrutabox de este mes. Una receta estupenda con el sabor de la almendra y acompañadas de las ricas moras silvestres. No se puede pedir nada más para comenzar bien la semana.


INGREDIENTES (4):
Gofres:
  • 120 ml leche de almendra Gerblé
  • 1 huevo L
  • 30 gr mantequilla derretida y fria
  • 125 gr harina
  • 1 cta levadura
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 30 gr azúcar
  • 20 gr almendra molida
  • 40 gr moras

Crema de queso y moras:
  • 150 gr queso crema
  • 50 gr azúcar glass
  • 2 cdas mermelada de moras

PREPARACIÓN:
Batimos muy bien el huevo con la leche y la mantequilla.
A parte en un bol mezclamos bien la harina junto con la levadura, bicarbonato, azúcar y almendra.
Sobre los ingredientes secos vamos vertiendo los líquidos mientras lo mezclamos todo muy bien hasta tener una masa homogénea.
Agregamos las moras previamente lavadas y secas y cubrimos con papel film. Llevamos al frigo al menos 30 minutos.

Mientras preparamos la crema de queso mezclando todos los ingredientes bien y dejamos enfriar.

Pasado el tiempo encendemos la gofrera y vertemos masa, esperamos unos 5 minutos aunque dependerá de gofreras.

Servimos con la crema, unas moras y almendra fileteada.



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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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