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Bundt cake chocolate y crema pastelera

23.8.16

Hoy es el cumple de mi maridín y aunque no es goloso, el hojaldre y la crema pastelera es lo que más le gusta. Así que al preparar el postre para celebrar este día y que sople las velas, se me ha ocurrido preparar un bundt cake, que la verdad es que hace mucho que no preparo uno, de vez en cuando veo los moldes, me ponen ojitos pero nada que no me animo, pero bueno hoy es día especial y preparo uno con crema pastelera por todos lados, en la masa, relleno y cobertura...

Ya sé que ahora no apetece mucho encender el horno, pero bueno hay que hacer un sacrificio. El año pasado le pregunté que quería de comer por su cumple y me pidió fabada, en pleno agosto. La verdad es que resultó que tuvimos un día de lluvia y se agradeció, por lo que encender el horno tampoco es problema si se sabe llevar bien.



INGREDIENTES:
  • 250 gr mantequilla a temperatura
  • 330 gr azúcar
  • 4 huevos L
  • 250 gr yogur griego natural
  • 2 cdas zumo limón
  • 390 gr harina
  • 30 gr cacao puro en polvo
  • 2 ctas levadura polvo
  • 1 cta vainilla
  • 2 cdas crema pastelera
Relleno: 200 gr Crema pastelera (ver receta aqui)
Cobertura:
  • 100 gr crema pastelera
  • 100 ml leche


PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que tener listo es la crema pastelera ya que debe estar fria.
En un bol tamizamos la harina, levadura y el cacao
Mezclamos en un cuenco el yogur con el zumo de limón, mezclamos bien. Reservamos.
Comenzamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una masa cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no está bien integrado no añadimos el siguiente.
Una vez que tenemos esto listo añadimos la crema pastelera, la vainilla y el yogur, lo mezclamos bien para que la masa sea homógena.
Por último añadimos la harina de 3 veces.
Vertemos la mitad de la masa en el molde previamente engrasado.
Metemos la crema pastelera en una manga y vertemos sobre la mitad de la mezcla con cuidado de no llegar a los bordes. Curbrimos con el resto de masa e introducimos al horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos.
Pasado el tiempo sacamos y dejamos 10 minutos sobre rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Una vez frio vamos a cubrir con la crema que nos queda rebajada con leche para que nos quede más liquida vertemos sobre el bundt ya frio y listo.


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Besines

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