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Bundt Cake de Eko a la vainilla y chocolate blanco

2.3.17

Venga que ya es jueves!!! Esta semana se me ha hecho un poco rara con el carnaval y Samu en casa un par de días, un miércoles para olvidar pero bueno ya no queda nada para el finde. Además estrenamos mes. Así que porque sí, que nos lo merecemos hoy comemos bizcocho, pero es distinto a lo que estés habituado, el color muy oscuro puedes pensar que es café o chocolate, pero nada más lejos de la realidad, no lleva ninguno de esos dos ingredientes y mira que es raro que no use yo chocolate. Este color se le dan los cereales de Eko. Sí, el Eko recuerdo de pequeña que mi hermana queria tomar café (con 3 años) y mi madre no la dejaba, entonces le daba Eko porque según ella era el café de los niños.


Asi que hoy recuerdo aquella época y lo tomamos en un rico bizcocho, debo decir que está brutal y para quienes no les guste el café este les va a encantar con todo su sabor a cereal. El glaseado para acompañar si lleva chocolate, pero blanco que es menos chocolate.


INGREDIENTES:
  • 120 gr mantequilla sin sal
  • 250 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 120 gr nata fresca o yogur griego
  • 75 gr aceite suave
  • 1 cda vainilla
  • 1 vaina vainilla
  • 270 gr harina repostería
  • 75 gr Eko cereales
  • 2 ctas levadura
  • 1 cta bicarbonato
  • 1/2 cta sal
  • 240 ml leche entera
Glaseado:
  • 200 gr chocolate blanco
  • 50 ml leche evaporada
  • 50 gr mantequilla
  • 1/2 vaina vainilla, las semillas
  • 8 cdas azúcar glass tamizado


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol tamizamos la harina junto al Eko, la levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
Sacamos las semillas de la vaina y lo mezclamos con la vainilla y la nata (o yogur).

Comenzamos con la masa, para ello batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema homogénea. Después incorporamos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.
Ahora es el momento de incoporar la nata con las vainillas y el aceite sin dejar de batir en forma de hilillo.

Comenzamos a incorporar los ingredientes secos, lo haremos de 3 veces alternando con la leche.

Cuando la mezcla esté lista y homogénea, lo vertemos en el molde previamente engrasado. Introducimos en el horno durante 45-50 minutos dependerá de horno.
Pasado el tiempo dejamos enfriar en el mismo molde 10 minutos sobre rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.


Para hacer el glaseado que verteremos cuando el bizcocho esté totalmente frio, derretimos al baño maría el chocolate junto con la leche, la mantequilla y las semillas de la vainilla. Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el azúcar glass.


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