Crema de coliflor

27.2.17

No me gusta la coliflor!!! Pues así empezamos mal, no? asi que no me queda otra que probar recetas para que sea más llevadero, bueno si es rebozada o gratinada ni tan mal porque mata bastante el sabor. Asi que el otro día cuando mi madre se me presenta con una coliflor de kilo y medio creí que me daba un patatús (a ella le encanta la verdura, es vegetariana), resoplé y la primera idea fue que se la llevase a casa, cosa que propuse, pero ella también se había comprado otra. Por lo que resignada me la quedé.
Y preparé esta cremita, con miedo que gustase porque que se yo!!! Resultado... encantó!! Jorge decía que estaba buenisima, que el mejor puré que había preparado y Samu cuchara a cuchara se lo comí en un plis y me dice: ¡qué rico mamá! Vamos, que ya no me complico más la vida. Os dejo la receta para que lo hagais en casa, no se tarda mucho y a la familia le gusta, yo le acompaño de nos picatostes porque así ese crujiente queda muy rico.



INGREDIENTES:
  • 1 kg coliflor
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml caldo bueno
  • 2 quesitos
  • 1/2 vaso de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • AOVE

PREPARACIÓN:
Poner a cocer la coliflor en una cazuela con agua, sal y 1/2 vaso de leche, con esto intentaremos que no huela toda la casa y que mantenga su blancura. Esto lo haremos con antelación. Se puede usar coliflor que ya teníamos cocida y había sobrado.

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla bien picadita junto con el puerro y el ajo con una pizca de sal. Cuando comience a estar transparente añadimos la coliflor cocida removemos bien, añadimos los quesitos y el caldo y dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasado el tiempo trituramos con la batidora, le agregamos la leche, nuez moscada y rectificamos de sal.
Listo para comer.


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