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Banana, walnuts and chocolate bundt cake - National Bundt 2015

15.11.15

Sí ya se que hoy no es día de publicación que sería mañana pero lo adelanto por una buena causa, o por lo menos una razón y es que hoy es el día internacional del Bundt Cake (National Bundt Day) asi que como sabéis la afición que he cogido a estos moldes no podía dejar pasar el día sin participar con alguna recetilla, en este evento ya que las chicas de I love bundt cake han organizado tan bien.  La cosa estaba complicada tenía varias ideas en la cabeza, porque además estos moldes tan chulos hacen que las musas funcionen muy bien.


Casi que me decanté por sabores clásicos, chocolate (como buena chocoadicta no podía faltar), plátano que nos da energía en estos frios días y con el toque de las nueces ya estaba una receta redonda, como el molde que iba a utilizar en este caso el jubilee que tiene nombre de celebración.
Bueno os dejo con esta rico bizcocho y a disfrutar del día.


INGREDIENTES:
  • 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cta esencia vainilla
  • 250 gr plátanos maduros (2 ó 3 según tamaño)
  • 260 gr harina
  • 1 y 1/4 cta levadura
  • 1 cta bicarbonato
  • 1/2 cta sal
  • 200 ml sour cream (nata fresca o yogur)
  • 50 gr mascarpone
  • 100 gr nueces picadas
  • 50 gr pepitas de chocolate
  • 50 gr chocolate rallado

Baño:
  • 100 gr chocolate negro
  • 50 gr mantequilla
  • 1 cta vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC
En un bol tamizamos la harina junto la levadura, bicarbonato y sal. Reservamos
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema blanquecina.
Añadimos los huevos uno a huevo, hasta que no esté uno integrado no se incorpora el siguiente. Agregamos la vainilla y el puré de plátano, lo batimos todo bien hasta que se integre en la masa.
Ahora añadimos un tercio de la mezcla de harina, después la mitad de la nata y así alternando hasta que esté todo bien batido, terminando con el queso.
Por último incoporamos las nueces picadas en gordo, las pepitas de chocolate y el chocolate picado, mezclamos con una lengua.
Vertemos la masa en el mode previamente engrasado e introducimos en el horno unos 50-55 minutos hasta que veamos que está hecho y al pinchar la aguja salga limpia.

Dejamos 10 minutos enfriar dentro del molde sobre una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Para el baño, derretimos todos los ingredientes juntos al baño maría, dejamos atemperar y vertemos sobre el bizcocho ya frio.

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6 amig@s han dicho...

  1. Hola guapisima, primero gracias por unirte a nosotras en este dia tan especial y segundo con esta maravilla de bundt y en este molde que tanto nos gusta has hecho una combinacion perfecta, nos encanta!
    Happy National BCD!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Con todas la ideas que tenías pendiente, esta ha sido muy acertada, me encanta este molde que por si solo luce de maravilla. Besos!

    Ana

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  3. Bertha, no has podido hacer mejor eleccción. Plátano y chocolate combinan ala perfección y el resultado es espectacular. Seguro que estaba buenísimo.
    Creo que no conocía tu blog somos muchos y al final no recuerdas todos los que has visitado, pero me quedo por aquí para seguir lo que haces.

    Un besito,

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  4. Umm que rico!
    ¡Hola Bertha!
    Estoy visitando los blogs que han participado en el evento organizado de i love Bundt Cake, y he llegado al numero 5. Me falta faena jeje para llegar a los 100 jeje
    Deliciosos tu bundt cake. Lleva unos de los ingredientes que yo también elegí para mi bundt, los plátanos y chocolate ...porque somos dos choco adictas por lo que se ve, jejeje
    Yo he empleado nueces para dar el toque otoñal, mas que por el sabor, pero me ha sorprendido el resultado!
    Preciosas fotos
    besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Realmente una delicia hermosa. La textura se mira perfecta.<3

    Vegetarian CourtesyCheesePapas

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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