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Bundt cake Cava rosa y frambuesas

13.10.16

Esto de tener una fiesta a mitad de semana está muy bien, la semana se hace más corta. Debería ser así siempre, o no?
Bueno pues eso que como era fiesta quise preparar un bizcocho rico y nada mejor que hacer en un molde de bundt cake, queda mucho más bonito (por cierto he echado el ojo ya alguno de los nuevos, creo que se les pediré a los Reyes) a lo que iba, preparar un dulce siempre es éxito y si además le preparas con cava ya de fiesta total.


Para este he usado un cava rosado de Celler Vell, pero lo puedes preparar con uno blanco aunque este de tono rosado brillante y aroma frutal le va fenomenal para preparar un rico bundt cake. Le he añadido alguna frambuesa, para encontrarlas de vez en cuando pero sin saturar para que no pierda el aroma y sabor de este cava.
Celler Vell son una empresa que se dedican al cava artesanal con cultivos propios en Sant Sadurní d'Aoia. La verdad es que no los conocía y en casa que somos muy de cava nos ha encantado, porque claro para el bundt cake no usé toda la botella, el resto la tomamos durante la comida ¡¡qué rico!!
Creo que compraremos alguna botella más con vista a las navidades ya que tienen tienda online en la misma web e inlcuso se pueden hacer personalizadas para eventos.


INGREDIENTES:
  • 250 gr mantequilla sin sal en pomada
  • 325 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 345 gr harina
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 1/2 cta levura
  • 1/4 cta sal
  • 1 yogur
  • 250 ml cava rosado
  • 12-24 frambuesas
Glaseado:
  • 125 gr azúcar glass
  • 2 cdas cava
  • Colorante para potenciar color (opcional)

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la levadura, bicarbonato y sal. Reservamos
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema esponjosa.
Vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que no esté bien integrado uno no le añadimos el siguiente.
Vertemos la mitad de la harina, batimos bien. Después le agregamos el yogur y batimos bien. Terminamos con lo que nos queda de harina hasta tener una masa homogénea.
Por último agregamos el cava con cuidado ya que espumeará mucho. Añadimos las frambuesas y con una espatula lo mezclamos todo.
Vertemos en el molde previamente engrasado e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durane unos 50-60 minutos.
Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos 10 minutos enfriar en rejilla dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

Una vez frio podemos hacer el glaseado mezclando los ingredientes bien y que verteremos sobre el bizcocho. O sí lo van a comer niños espolvorear un poco de azúcar glass, o quitarle la parte "rosa"


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Besines

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