Galletas de avena y plátano

8.5.17

Estoy últimamente probando productos que aunque no sean raros si que son nuevos para mí. Hoy la protagonista de la receta es la avena y la he usado en dos versiones tanto en harina (novedad para mi) y en copos. Todo ha surgido porque tenía un par de plátanos de esos con color ya que se les va abandonando en el frutero. La verdad es que esos son los mejores plátanos para hacer bizcochos o estas galletas.
La harina que he usado es de El granero, marca importante en productos ecológicos que puedes comprar en herbolarios y en tiendas especializadas. Esta de Flor de Loto, un herbolario en Palencia con gran variedad de productos y donde Estela te trata genial. Aquí es donde me entregaron la pulsera Fitbit que me tocó por comprar productos en su tienda. Si como ya dije en las redes sociales esta operación bikini me está dando muchas alegrías a parte de varios kilos menos.


Bueno pues estas galletas no son de dieta, las cosas como son, pero son muy ricas, llevan avena que además he usado integral y una textura que no se yo si no las consideraré también como bizcogalletas como las primeras de fresa que tanto han triunfado. ¿qué opináis las cambio el nombre?


INGREDIENTES (18 unidades):
  • 115 gr harina de avena integral
  • 35 gr harina trigo
  • 10 gr maizena
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 1/2 cta levadura polvo
  • 1 cta sal
  • 75 gr copos de avena suave
  • 120 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 60 gr azúcar
  • 60 gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cta vainilla
  • 2 plátanos maduros
  • 75 gr chips chocolate

PREPARACIÓN:
Triturar los plátanos con la vainilla hasta tener un puré.
En un bol tamizamos las harinas junto con la maizena, sal, bicarbonato y levadura. Reservamos.
A parte en un bol batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta tener una crema, después incorporamos el huevo sin dejar de batir. Después le añadimos el puré de plátano y mezclamos bien.
Incorporamos las harinas y mezclamos todo hasta tener una masa homogénea, ya solo quedan los copos y el chocolate, mezclamos la lengua y metemos la masa en el frigo de 1 a 2 horas.

Pasado el tiempo hacemos bolitas y colocamos en bandeja de horno con papel sulfurizado o silpat, con cuidado de separarlas porque crecen. Metemos en el honro precalentado a 180ºC durante 12 - 15 minutos.
Pasado el tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar en la bandeja unos minutos y pasamos a rejilla a enfriar del todo.
Con cuidado porque son frágiles quedan muy jugosas tipo bizcochito.


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1 amig@s han dicho...

  1. Están buenisimas, el nombre de bizcogalletas las pega muy bien :)

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Besines

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