Tarta de chocolate y cacahuete - 8 años del blog

15.5.17

Ayer el blog cumplió 8 años, casi nada!!! creo que hay pocos que sigan aguantando tanto tiempo ya que mucha gente les ha ido cerrando o abandonando por falta de tiempo, inspiración, ganas o que están defraudados. La verdad es que también he pensado dejarlo en alguna ocasión porque a veces no me motiva tanto, estás cansada tienes otras obligaciones que requieren más tu tiempo, y que también ves como ciertos blogs se hacen muy famosos ya no tanto por su calidad (algunos si la tienen) sino por la promocion que les hacen o las compañias, pero bueno, Brujita en la cocina surgió sin saber muy bien lo que era esta mundo y no pretendía ser famosa ni ganar dinero, solo tener mis recetas de recortes y de la abuela reunidas y a lo tonto llevo más de 700 recetas publicadas, de los recortes, de la abuela, inventadas y prestadas de amigos y blogs.


Bueno pues estamos para celebrar los 8 años y claro no hay fiesta sin tarta, la de hoy está increíble, la hice para el cumple de mi amiga Sonia, no tenía muy clara la tarta y más porque mi iba a ayudar Samu por lo menos a elegirla, su ida era que tenía que tener chocoalte (ha salido a su madre) pero la decoración: superhéroes, sombrero, flores... como para hacerle caso!!! Así que como últimamente me estoy aficionando a la crema de cacahuetes y recordé el éxito de las galletas de conguitos pues la cabeza fué ideando y este ha salido el resultado. Venga os invito a un trocito por estos 8 años.


INGREDIENTES (2 moldes 20 cm):
Bizcocho:
  • 120 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr mantequilla de cacahuete
  • 240 gr azúcar
  • 240 gr harina
  • 40 gr cacao puro en polvo
  • 1 y 1/2 cta levadura en polvo
  • 1 y 1/2 cta bicarbonato
  • 1 cta sal
  • 2 huevos
  • 2 ctas vainilla
  • 250 ml leche
  • 250 ml agua hirviendo

Crema:
  • 150 gr chocolate blanco
  • 100 ml nata 35% m.g
  • 140 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr mantequilla cacahuete
  • 1 cta vainilla
  • 200 gr azúcar glass
  • Conguitos para decorar

PREPARACIÓN:
En un bol tamizamos la harina junto con el cacao, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
Comenzamos con el bizcocho para ello en un bol ponemos las mantequillas junto con el azúcar y batimos hasta tener una crema clara. Después incorporamos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente. Una vez bien mezclado todo le incorporamos la vainilla y volvemos a batir.
Agregamos un tercio de los ingredientes secos, lo mezclamos bien y después leche, iremos alternando entre los ingredientes secos y la leche hasta terminar. Por último añadimos el agua hirviendo. Lo mezclamos bien y repartimos en dos moldes de 20 cm engrasados con spray.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos. Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfrir en molde unos minutos y pasamos a rejilla a enfriar del todo.


Para preparar la crema ponemos en un cazo el chocolate junto con la nata hasta que se derrita, reservamos hasta atemperar. Mientras ponemos en un bol las mantequillas y batimos con varillas hasta tener una crema clara. Añadimos la vainilla sin dejar de batir.
Incoporamos el azúcar tamizado y por último el chocolate derretido. Mezclamos todo bien y metemos en manga.

Para el montaje, ponemos un bizcocho como base, cubrimos con crema y tapamos con el otro bizcocho, le extendemos crema y también por los laterales para cubrirla bien. Para decorar usaremos unos conguitos y la crema.


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Besines

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