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Nachos vegetarianos

20.8.18

Ya he dicho que la soja texturizada ha sido todo un descubrimiento para mí e intento hacer recetas nuevas. La verdad es que se come demasiada carne, y aun no siendo vegetariana si quiero reducir un poco la fuente de proteína.
La boloñesa de soja en casa es un triunfo, los niños lo comen fenomenal y hasta un amigo carnívoro a tope repitió, eso es buena señal, las hamburguesa también están muy buenas, así que hoy la propuesta es con nachos.
Le he puesto bastantes especias lo que de da un sabor y color más a carne, acompañado con pico de gallo es un plato muy rico. Los nachos además son ecológicos de Zanuy sin grasas añadidas, sin gluten y sin aceite de palma, vamos que el plato de hoy es muy rico, ecológico, natural y para todos, no importa la intolerancia o tu forma de alimentación que con este plato triunfarás, además no le he puesto ni queso ni natas para los intolerantes a la lactosa.

Los nachos venían en la Disfrutabox del mes, y como os he dicho muchas veces, recibir todos los meses una cajita con productos nuevos de alimentación como de belleza es un descubrimiento y una gran sorpresa, en casa los niños disfrutan abriendo la caja y las bolsitas que vienen en su interior llena de cosas.


INGREDIENTES:
Carne:
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr soja texturizada
  • 100 ml agua
  • 80 ml vino blanco
  • 100 ml tomate frito
  • 1 1/2 cta pimentón
  • 1 cta orégano
  • 1 cta tomillo
  • 1 cta comino
  • 1 cta sal
  • 1/2 cta ajo polvo
  • 1/4 cta pimienta

Pico de gallo:
  • 6 tomates cherry
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 lima
  • cilantro
  • sal


PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la "carne", mezclamos en un cuenco las especias, es decir, pimentón, orégano, tomillo, comino, sal, ajo en polvo y la pimienta. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite, donde vamos a pochar la cebolla bien picadita, cuando empiece a cambiar de color, le incorporamos el ajo también picadito y cocinamos un par de minutos, añadimos la soja texturizada y mezclamos bien, incorporamos el vino blanco y cuando empiece a absolverlo y eliminar el alcohol, le añadimos el tomate frito y las especias, estará quedando una pasta así que le ponemos el agua y dejamos cocinar hasta que se evapore. Retiramos del fuego a un bol.

Para preparar el pico de gallo troceamos la verduras no muy grandes y las ponemos en un bol, después picamos unas cuantas hojas de cilantro y exprimimos el zumo de 1 lima, lo mezclamos todo muy bien.

Para el montaje ponemos la carne en un plato o fuente, alrededor los nachos, sobre la carne un poco de pico de gallo, rodajas de aceituna negra y jalapeños, esto al gusto según lo picante que nos guste.


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