Empanadillas de mejillón
4.5.11Mira que había dicho que iba a ser buena y poner cosas light, y al final le he dado al dulce pero bien, asique ahora unos días de salado que también viene bien. Esta receta se la vía a Arguiñano, aunque la he versionado un poco a mi manera, primero porque él lo hace con obleas pero yo tenía una plancha de hojaldre y hay que sacarla partido, asique recordando me vino esto a la cabeza y el resultado genial, otra forma de comer empanadillas.
INGREDIENTES (unas 8 empanadillas):
- 1 plancha de hojaldre
- 1 mini pandereta (250gr)de mejillones en escabeche (de las del mercadona)
- 1 cebolleta
- 1/2 pimientop verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de guindilla picante
- 1 huevo
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno, para lo cual limpiamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un chorro de aceite, picamos la cebolleta y la añadimos a la sartén.Picamos el pimiento y también lo incorporamos, sazonamos y dejamos pochar.
Pelamos, picamos el tomate y lo agregamos a la verdura pochada, también introducimos la guindilla y trozos bien visible para quitarlo luego.
De los mejillones, reservamos 1 ó 2 para cada empanadilla que vamos a hacer y el resto lo picamos e incorporamos a las verduras pochadas. Dejamos atemperar.
Mientras extiramos el hojaldre con un rodillo y con un cortapastas o un aro de emplatar recortamos círculos en el hojaldre para tener las bases de las empanadillas.
Vamos colocando un poco de masa en cada una de ellas y cerramos, untamos con el huevo batido y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos
Bueno, ¿qué tal llevais los brebajes? Ánimo que ya sólo quedan 10 días.
FUENTE: Karlos Arguiñano en tu cocina
10 amig@s han dicho...
Que ricas tienen que estar estas empanadillas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarNo sé si tienes Mercadona en Palencia, si es así con el mismo queso viejo de Entrepinares sales bastante aceptable. Si no Boffar también, o Cerrato. ya me contarás qué tal ;)
Un beso
Pero que originales! Este Arguiñano es un crack! :) Me han encantado, las haré sin duda.
ResponderEliminarUn besote
que buenas te han quedado, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarA mis padres seguro que les encantan porque les chiflan los mejillones, a mí no me gustan mucho pero las probaré seguro ;)
ResponderEliminarUn beso!
La verdad es que el que no prepare estas empanadillas no tiene perdon porque son faciles,rapidas y con productos del dia a dia.
ResponderEliminarMe han encantado.Bss Esther
Se ven riquísimas!
ResponderEliminarHola brujilla!
ResponderEliminarRicas, ricas, ricas que estan!! tanto frias como calientes!!.. y a uno que yo me se que esta a dieta, le encantan!!
muchas gracias!
Jo, Bertha! Qué buenas empanadillas! Me encantan. Besitos!
ResponderEliminarMuy buena la idea de hacer las empanadillas con hojaldre tienen que quedar muy esponjositas y crujientes. Y el relleno me parece delicioso. En breve las preparo. Ya tengo hecho el "brebaje" solo me queda hacer la entrada...
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines