2º cumpleblog. Tarta choco-cola-menta
14.5.11Después de los problemas de estos días de no poder entar en el blog, perder comentarios y no comentar, no dejar poner entradas... ya parece que volvemos a la normalidad.
Y después de todo este follón y las trabas que blogger ha puesto hoy es un día alegre la brujita cumple hoy 2 añitos y como en todo cumpleaños no puede faltar la tarta, pues aquí la traigo pero quería que fuese algo diferente. Me puse a recordar cuando éramos pequeños que en los cumples haciamos un montón de mezclas, en un vaso echabamos cola, naranja, limón... y lo bebíamos!!! también untabamos las patatas en este brebaje, asique la tarta debía ser una mezcla un pelín rara. Y mirando por aquí (tartas a gogó) y por allá el resultado ha sido este. Una tarta de bizcocho de chocolate y cola con glaseado de menta. De entrada puede asustar la combinación pero está muy buena, la recomiendo!!!
Y después de todo este follón y las trabas que blogger ha puesto hoy es un día alegre la brujita cumple hoy 2 añitos y como en todo cumpleaños no puede faltar la tarta, pues aquí la traigo pero quería que fuese algo diferente. Me puse a recordar cuando éramos pequeños que en los cumples haciamos un montón de mezclas, en un vaso echabamos cola, naranja, limón... y lo bebíamos!!! también untabamos las patatas en este brebaje, asique la tarta debía ser una mezcla un pelín rara. Y mirando por aquí (tartas a gogó) y por allá el resultado ha sido este. Una tarta de bizcocho de chocolate y cola con glaseado de menta. De entrada puede asustar la combinación pero está muy buena, la recomiendo!!!
Muchas gracias a todos los que me seguis, algunos ya se que lo haceis en el anonimato pero me hace igual de ilusión, también dar las gracias a mis conejillos de indias, porque sin ellos no sería posible hacer tantas recetas pues necesito catadores y ayudantes para comer todo lo cocinado. Y por supuesto a los participantes del 1º concurso de brebajes, por haber dedicado un tiempo en pensar y hacer el brebaje, ha habido cosas increibles, ricas, coloridas, de nombres raros y apetitosas, vamos todo un lujo!!!pero como sólo había un premio, la persona afortunada ha sido........
tachán tachán......
REYES, de Carrot Cake. muchas felicidades guapa!!! Ya te mando el mensaje para que des tu dirección.
El sorteo lo he realizado por medio de Sortea2
Muchas felicidades ya me pongo en contacto contigo.
tachán tachán......
REYES, de Carrot Cake. muchas felicidades guapa!!! Ya te mando el mensaje para que des tu dirección.
El sorteo lo he realizado por medio de Sortea2
Muchas felicidades ya me pongo en contacto contigo.
INGREDIENTES:
Para bizcocho chocolate y coca cola:
- 250 gr de harina con levadura
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas (soperas) de cacao puro en polvo
- 300 gr azúcar glass
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 175 ml de cocacola
- 250 ml de leche.
Para el glaseado de menta:
- 3 claras de huevo
- 400 gr azúcar extrafino
- una pizca de sal
- 1/4 cucharadita cremor tártaro
- 1/2 cucharadita colorante verde en gel
- 2-3 gotas esencia de menta
- 50 gr caramelos de menta y fresa triturados (yo le he puesto de solano que son más bonitos)
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde de 22 cm.
En un bol echar la harina tamizada, el azúcar glass, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo. Mezclar bien todos estos ingredientes.
Aparte batimos los huevos con la vainilla y lo añadimos al preparado anterior.
En un cazo fundimos al baño maría la mantequilla a fuego suave pero sin que llegue a hervir, rompemos el punto vertiendo la coca cola lo mezclamos bien y retiramos del fuego, en ese momento añadimos la leche.
Incorporamos a la mezcla de los ingredientes secos a pocos y removiendo para que se mezcle todo bien y sin grumos.
Volcamos sobre el molde y llevamos al horno de 40 - 60 minutos hasta que esté hecho y al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio. Los últimos 15 minutos bajaremos el calor del horno. Y dejaremos enfriar en el horno unos mintuos con la puerta abierta para enfriar del todo ya fuera en el molde.
Para el glaseado:
Calentamos al baño maría en un cuenco resitente al calor las clarras de huevo, el azúcar, la sal, el cremor tátaro y 3 cucharadas de agua. Batimos durante 7 minutos o hasta que la mezcla forme picos. Retiramos el cuenco del fuego y añadimos el colorante y la esencia de menta.
Extendemos sobre la tarta una vez fria, con un soplete damos un poco de calor para que se tuesten algunas partes y decoramos con los caramelos picados.
FUENTE: Tartas a gogó
21 amig@s han dicho...
Que bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarFelicidades por el cumpleblog!
Besos
¡¡MUCHAS FELICIDADES POR ESOS DOS AÑITOS!!
ResponderEliminarAhora dejo las mayúsculas que parece que estoy enfadada más que celebrando tu fiestas de los dos añitos.
Una tarta espectacular y decorada de una manera muy "brujita". Leyendo lo que comentas tienes toda la razón que de "guarrerías" hacíamos de pequeños ¿verdad? y lo peor de todo es que nos encantaba comérnoslo... niños... bendita infancia e inocencia.
Enhorabuena a Carrot Cake por resultar la afortunada del sorteo, espero que disfrute mucho de tus regalines.
Un fuerte beso y abrazo y a seguir compartiendo años bloggueros juntas (también personales ¿eh?)
Menuda combinación de sabores!! Pero si dices que está buena nos lo creemos ;)
ResponderEliminarMuchas felicidades por el cumpleblog y que sean muchos muchos años más :D
Un beso!!
que rica te ha quedado, felicidades por estos dos años llenos de maravillosas recetas, besos
ResponderEliminarMuy original, un tanto "rarita" pero..si, me da que tiene que estar buena. Decorada te ha quedado muy cuca. Me gusta!! Felicidades por tus añitos de blog!! Besets!!
ResponderEliminarMUCHAS FELICIDADES BRUJA POR LOS AÑITOS!! Y QUE SEAN MUCHOS, MUCHOS MAS !!... y que los sigamos catando!!
ResponderEliminarMuchas felicidades a Reyes, por el brebaje y por alcanzar el premio.
! Y que buena pinta tiene la tarta ! !cualquier dia, viendo estas cosas, le doy un mordisco a la pantalla!
Felicidades!! 2 años es toda una hazaña ... muchos días de esfuerzos pero de tantas satisfacciones!!!
ResponderEliminarLa tarta totalmente "brujil" ajajaj la combinación me parece tooodo un acierto, enhorabuena!!
Bs
Sarai
¡¡¡FEEELIIICIIIDADES!!!
ResponderEliminarYo tb tuve problemas por eso antes de ayer cuando quise publicar mi licor y el batido para el sorteo, me quedé con las ganas... Hoy parece que todo vuelvle a la normalidad, al menos esa es la sensación que tengo porque me sigue faltando texto de los post y los comentarios tengo que repetirlos porque sin mas se cierra la ventanita, snifff...
ME ALEGRO mucho por laa ganadora porque su batido de orejitas de oso era una auténtica monada, ¡¡¡ENHORABUENA!!!
Un besazo y que disfrute del finde.
Felicidades a la ganadora y a tu por tu cumple y por el libro. Besitos!
ResponderEliminarMuchísisimaaaas felicidades!!Cuesta mucho tiempo y esfuerzo llevar un blog adelante...así que enhorabuena y a celebrarlo.
ResponderEliminarPreciosa tarta.
Cariños
Muchas felicidades, espero verte por la blogosfera muchos años más.
ResponderEliminarMe encanta la tarta muy original en su combinación de sabores y muy buena presentación, aunque las arañas me asustan un poco :-)
Un besín.
Felicidades por tus dos años, ojala yo llegue a esos, soy Lola de PAN FRITO O REBANAS, solamente decirte que te pases por mi blog que te he dejado un regalo, espero que lo aceptes y te guste y de paso que te quedes en mi cocina, yo participe en tu concurso y por eso te conoci. Un beso. Lola
ResponderEliminarFelicidades por este segundo cumpleblog, la tarta se ve estupenda!!, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta y los caramelos de topping! jeje...es que no tenemos remedio!!
Un besito y felicidades a Carrot Cake!!!
Que tarta mas chuli,te ha quedado preciosa...felicidades por tu cumpleblog,que sean muchos mas deleitándonos con tus creaciones ^^
ResponderEliminarFelicidades a Reyes,a disfrutar de su regalito :)
Gracias por el sorteo mi niña
que pases un feliz domingo,besotes!! ;))
hola brujita!! que bonita te ha quedado esa tarta, y el toque de cocacola me ha llamado mucho la atención, lo probaré algún día, es mi primera vez aqui, y me a encatado tu blog, me quedo por aqui para seguirte, vale? un beso!
ResponderEliminarBerthaaaaaaaaaaaaa Aquí estoy por fin! :)
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por estos dos años, yo te conozco desde hace tan solo unos meses, pero ya me siento como en casa cuando entro a visitarte!
Y qué alegría me has dado, estoy con una sonrisa de bobona y con el corazón todo acelerado! jajaja Qué emoción, soy feliz!
Muchísimas gracias por haber organizado este concurso, me lo pasé genial y ahora estoy más contenta que unas castañuelas!
GRACIAS!
Y esta tarta me ha traído muy buenos recuerdos, yo también era de las que metía las patatas chips en la fanta de naranja, quedaban todas blandurrias, no entiendo muy bien porqué me gustaban tanto! jajaja
Te ha quedado preciosa, y la decoración es muy bruja! ;)
Un besote de los grandes!
:)
:)
:)
Felicidades por el cumpleblog. Me gustan mucho tus recetas, así que que sea para muchos años. También, de paso, felicitar a la ganadora del sorteo. Te ha quedado una tarta la mar de golosa, con los caramelos y todo, nunca he probado una tarta así, pero de cosas dulces me queda mucho que probar, pues yo soy más de salado, aunque a nadie le amarga un dulce, no? Besos.
ResponderEliminarBertha, felicidades por tu cumpleblog.
ResponderEliminarYa sé que vengo un poco tarde pero con los problemas de blogger, me he perdido la mitad de las cosas.
Besos
Hola, brujita. Estuve leyendo tu receta... curiosa combinacion con la Cola, pero tal vez la haga para el próximo cumpleaños infantil en mi casa.
ResponderEliminarQuería preguntarte qué es el cremor tártaro. Yo soy chilena y nunca lo había oído mencionar.
De antemano, gracias.
El cremor se usa para los merengues para que coja consistencia pero si no se tiene no pasa nada.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines