Pastel de patata y gambas
17.5.12
Después de tanta receta dulce habrá que hacer algo salado porque no sólo de azúcar se puede vivir. Es una receta que ví en el semanal del periódico en la sección La cocina fácil de Martín Brasategui, me pareció precisamente eso, fácil y rápida, asi que el otro día que no sabía muy bien que hacer de comida me acordé y me puse al lio. Es un plato que merece la pena, lleva muy poquitos ingredientes y se hace en un plis, yo además le he enriquecido con el queso cocina de emmental de President que me tocó en el blog de Laura (Sano y de rechupete) que recomiendo, asi que sin más vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 300 gr de gambas (yo le puse gambas y gambones)
- 200 gr de patata pelada
- 3 yemas de huevo
- 150 gr de nata (yo le puse nata fresca)
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de queso emmental rallado
- 20 gr queso cocina emmental
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar un puré de patata, asi que pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y las ponemos a cocer con abundante agua unos 12 minutos a fuego medio. Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés hasta tener una masa homogenea. Ponemos a calentar la nata y la mantequilla en un cazo y se agregan al puré de patata, lo pasamos por la turmix para tener una textura sin grumos y le ponemos al punto de sal.
A parte en un bol se mezcla el resto de la nata con las yemas, el queso ralladdo, el queso cocina y las gambas picadas, salpimentamos.
En cuencos o boles pequeños aptos para horno ponemos una base del puré de patata (unos 50 gr) y después unos 90 ó 100 gr de la mezcla de gambas y queso. Introducimos al horno que tenemos precalentado a 180ºC y dejamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar ciobn aguja salga seca,
Dejamos reposar y listo para comer.
Os recuerdo quienes tengan pensado preparar el brebaje que el plazo es hasta el domingo.
19 amig@s han dicho...
Que plato mas rico! Besos
ResponderEliminarPues como bien dices fácil y rico, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
que rico, y a estas horas que hambre me está dando leer la receta :)
ResponderEliminarbesos!
Hola Bertha!
ResponderEliminarPués debemos de ter telepatía jajaja.Porque estaba buscando una recetilla un poco más sabrosa... para este fin de semana que es cuando una dispone de más tiempo para prepararlas...Me la apunto en mi libretilla de imprescindibles.
Un abrazo y feliz finde:)
Si si una recetita salada y encima con impresionante pinta! los pasteles de patata me encantan y con gambas umhh :)
ResponderEliminaruuhmmmmm me lo estoi imaginando con unos champisss
ResponderEliminarque pinta.. tengo hambre¡¡¡
Me gusta este plato, es original, por las gambas, y seguro que está riquísimo
ResponderEliminarEse gratinado ya resulta de lo más apetecible, y por los ingredientes de lo más interesante. Estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Brujita, qué rica cazuelita de papas!!!!!Te ha quedado estupenda esta receta.
ResponderEliminarGracias por mencionarme!
Besitos
que rica cazuelita...bess
ResponderEliminarBien fácil y muy apetitoso. Besos.
ResponderEliminarQue riquisimo para una cenita, la mar de acertado.Besos
ResponderEliminarUf, yo quisiera vivir solo de azúcar... pero nos e puede!! ;)
ResponderEliminarEsta cazuela me va estupenda antes de un trozo de tarta de chocolate!! ;)
mmm!! que rico plato,tiene una pinta increible...me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Me parece una cucada la presentación , estos pasteles son estupendos ..en mi casa les encantan ..te lo copio .besos
ResponderEliminareste pastel tiene una pinta estupenda! me lo como todo!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarque curoso este pastel! tiene uqe estar muuuuuuuy rico! la combinación de gambas y patatas es perfecta :)
ResponderEliminarbesos
Un pastel salado con una combinación de ingredientes perfecta.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo,
www.unestapes.blogspot.com
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines