Mousse de piruleta
12.10.12
Hoy es un día de fiesta a nivel nacional, y el Pilar por lo que los zaragozanos tienen doble celebración ya que es su patrona y además el día de la Hispanidad donde se conmemora el descubrimiento de América hace ya 520 años, ¡¡toma ya!!
Bueno el caso es que siendo un día de fiesta hay que celebrarlo bien, y hoy propongo una mousse individual, en vasitos para que no haya riñas y con un sabor infantil, las piruletas, además como cada uno tiene luego la suya, tras terminar con el postre a cucharadas, puedes disfrutar un rato más y terminar con la lengua roja. Asi que sin más os dejo disfrutando del día y felicidades a todas las Pilares, Pilis, Pilucas y demás.
INGREDIENTES:
Mousse:
- 5 piruletas de corazón
- 500 ml nata para montar
- 4 hojas de gelatina (si lo queremos hacer en tarta usamos 6)
- 125 ml de leche
- 100 ml granadina
- 1 terrina queso crema
- colorante rojo ( para que adquiera un poco mas de color)
Cobertura:
- 3 piruletas de corazón
- 3 hojas de gelatina
- 100 ml de agua
- 100 ml granadina
PREPARACIÓN:
Mousse:
Para
montar bien la nata tiene que estar bien fria asique la podemos meter
en el congelador mientras preparábamos la base. Ponemos la gelatina en
remojo en agua fría.
Machacamos un poco las piruletas y lo mezclamos con la leche.
Semimontamos
la nata y reservamos en el frigo.
Ponemos en un cacito la leche a calentar junto con las piruletas sin que llegue a hervir, disolvemos la gelatina que teníamos a remojo para hidratar y después la granadina. Apartamos del fuego y añadimos el queso que vamos mezclando bien con la ayuda de las varillas.
Una
vez bien mezclado lo unimos con la nata con la ayuda de las varillas y
movimientos envolventes para conseguir una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla sobre los vasos de presentación y metemos al frigo hasta que cuaje, en un tiempo mínimo de 2 horas.
Cobertura:
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fria y reservar.
En
un cazo ponemos el agua y las piruletas un poco trituradas y cocemos hasta su
total disolución, añadimos la gelatina remojada junto con la granadina y removemos.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse, ya que la mezcla tiene mucho calor y estropeará la mousse y la cobertura.
19 amig@s han dicho...
En mi casa devoran las piruletas, así que seguro que la hago!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Qué original!, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos
humm yo me apunto a un vasito de esta mousse,ademas que fotos mas bonitas!
ResponderEliminarsaludos.
Yo tengo muerta de risa una botella de licor de piruleta que me compré en carrefour, a ver si con ésto que me traes le doy uso. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBertha, felíz puente! a disfrutar!
Un beso
uummm qué mousse más original!!! Me encanta Bertha!
ResponderEliminarBesitos =)
Qué bonito y qué original, me encanta la idea, tiene que ser riquísimo y un puntazo de sorpresa.
ResponderEliminarBesos.
Qué chulas, me has dado una idea estupenda para el cumple de mi sobri..., aunque tendré que preguntarle a ella, porque el año pasado solo quería algo con mucho chocolate, jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Que chula la presentación, paerece de hello kitty. Me apetece probar en casa, ya te contare.
ResponderEliminarKisses
Desde luego este postre es para un día de fiesta, menuda delicia, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
estupenda receta... me han encantado asi que la apunto para poder prepararla despues...
ResponderEliminarQue postre mas original!,me a gustado!para los peque y no tan peque viene genial,jijiji!!
ResponderEliminarbesines
Uyyyyyyyyyy esto lo puedo comer yo y vaya que si me lo voy a comer. Receta copieteada para hacerla cuanto antes ;D
ResponderEliminarBesos.
que buena idea, con lo ricas que están las piruletas ¡¡
ResponderEliminarCon lo que me gustan las piruletas de fresa, esta mousse debe ser un placer. Gracias por la receta. Besos!!!
ResponderEliminarQue cucada de vasitos, divertidisimo comerse está mousse y acabar con la lengua roja como un tomate. Me encantaría probarla... la tengo que hacer.
ResponderEliminarBss
AFri
nice colour i love to try it
ResponderEliminarQue idea tan genial para una fiesta de peques, bueno y de no tan peques, seguro que esta riquisimo. Besos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
¡que buena pinta !da ganas de comerlo,bss
ResponderEliminarMuy original este vasito...a ver quien le dice que no a esta ricura.
ResponderEliminarFeliz día.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines