Magdalena de Leche condensada con cobertura de chocolate
7.11.13
A veces no apetece complicarse la vida al preparar algo dulce, los cupcakes están muy de moda y yo he preparado bastantes, pero la verdad es que lleva su tiempo, sobre todo cuando quieres decorarles y que queden chulos.
La propuesta de hoy se queda a mitad de camino de ser magdalena y/o cupcake, ya que las magdalenas no van con cobertura, pero la que he preparado no es la típica de cupcake porque no tiene copete.
Pero da igual como la llamemos realmente porque con sinceridad están bien buenas (la gente que me conoce sabe qu eno se mentir), y no necesitamos tener mangas ni boquillas especiales.
Por lo que ya teneís tarea para el finde.
Por lo que ya teneís tarea para el finde.
INGREDIENTES:
Base:
- 200 gr leche condensada
- 55 gr mantequilla
- 2 huevos
- 100 gr harina
- 1 cta levadura
- 1 cta agua de azahar
Cobertura:
- 100 gr chocolate
- 250 gr dulce de leche
- 2 ctas crema de brandy
PREPARACIÓN:
Base:
Batir la mantequilla con la leche condensada y los huevos. Por último se agrega la harina tamizada con la levadura.
Incorporamos el agua de azahar y mezclamos bien con lengua.
Rellenamos las cápusilas e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Cobertura:
Derretimos el chocolate junto con el dulce de leche, cuando esté homogéneo se incorpora la crema de brandy.
Con esta crema cubrimos cada magdalena.
12 amig@s han dicho...
¡Qué bien te cuidas! Cone stos ingredientes, tiene que estar verdaderamente buena.
ResponderEliminarBesos.
Por dios, qué buena! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
bonitas, son muy bonitas!! espero que estés bien, estas magdalenas tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarQue ricas por favor,tienen un mordisco pero ya!!,jajajaaja,yo tambien he publicado magdalenas hoy!
ResponderEliminarBesines guapisima!!
Que buena pinta tienen, con lo que me gustan las magdalenas! Me llevo una para la merienda ;) Besos
ResponderEliminarBertha, sencillamente deliciosas y con la cobertura de chocolate me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi me arreglarías el desayuno y si me apuras hasta la cena. Y lo mismo da magdalena o cupcake que lo que importa es que se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesinos
Nunca digo que no a una rica magdalena casera!
ResponderEliminarAlegra la vista nada más verlas..que ricas ,madre mía deben tener un saborcito igual al mismo cielo.Saludos feliz finde
ResponderEliminarpues tienes razón, lo importante es que estén ricas y deliciosas...no que nombre darles! la verdad k parecen muy muy ricas! Un besote!
ResponderEliminarTe hay quedado muy chulas. En casa hago muchas magdalenas pero aún no he probado con las coberturas y la verdad es que nunca he hecho cup cakes¿Te lo puedes creer?. No me llaman nada la atención, (de momento) pero supongo que desde que haga el primero..... caeré en la tentación. Un saludo.
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines