Pita de bacalao y naranja
26.1.15
Comenzamos semana y no se si esta será heladora o solamente fría. Porque llevamos unos días que vamos, se nota que es invierno!!! Nieva, sí pero no tiene fuerza y yo quiero que nieve pero bien, para poder ponerme las botas, salir a la calle, dejar huella, hacer un muñeco y ver la cara de Samu ante todo esto, pero parece que de momento sólo nos toca el frío, esos grados bajo cero que se te meten en el cuerpo y te hacen estar cabreada todo el día.
Así que hoy para empezar bien la semana propongo un bocata para cenar, lleno de color y de alegría, con sabores un poco exóticos, naranja que su vitamina C nos ayuda a evitar los catarros y además de todo esto está brutal. Además he utilizado pan de pita integral, por variar y hacerlo un poco más sano?? Y de relleno pescado, en este caso bacalao. Si con esto aún no te he convencido mira a ver la pita, apetece o no??
INGREDIENTES (2p):
- 2 pan de pita (yo he puesto integral)
- 1 tomate
- 1 - 2 hojas de lechuga
- 1 naranja
- 1/2 cebolleta
- 200 gr bacalao fresco o desalado
Salsa de yogur al curry y naranja:
- 1 yogur griego
- 1 cta de curry en polvo
- 1/2 cta pimentón picante
- pizca de sal
- hojas de cilantro
- chorrito de zumo de naranja
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el bacalao para ello le ponemos a escaldar unos minutos en agua hirviendo con un chorro de leche (Si el bacalao es fresco salar) Escurrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Sacamos las lascas y reservamos.
Pelamos la naranja y sacamos los gajos a lo vivo (sin nada blanco). También cortamos el tomate el rodajas, la lechuga en tiras y la cebollleta.
Preparamos la salsa de yogur, para ello mezclamos en un cuenco el yogur, con el curry, sal, pimentón, unas hojas de cilantro picado, y escurrimos el zumo de la naranja al sacar los gajos. Mezclamos bien.
Montamos la pita, para ello calentamos en pan en una sartén a fuego fuerte un par de minutos por ambos lados con cuidado de no quemar. Abrimos y rellenamos con los ingredientes.
Listo.
1 amig@s han dicho...
Mira que a mí me gusta el frío... ¡Lo adoro! Y a la nieve más. Pero menuda racha llevo. En casa, mi marido y mis hijas enfermas, fiebrón, mal cuerpo y pocas ganas de llevarse nada a la boca. Mi hijo y yo resistimos... así que nos vamos a dar un homenaje para la cena.
ResponderEliminarNos encanta el bacalao, y como los demás están a caldito... voy a comprarlo, seguro que algo encuentro ya desalado.
Y como tu receta es... ¡deliciosa! Si me animo, la ceno.
Gracias y un saludo desde Spezialia.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines