Cupcake de cereza y chocolate blanco
25.6.12
Bueno ya los niños están de vacaciones, el viernes fué el último día de clase y a mi unos hermanos, Cristian y alba, me trajeron unas cerezas hermosas, menudo tamaño y sabor. Asi que no podía por más que hacer algo con ellas, pero tenían que lucir porque creo que no he visto en ninguna tienda unas cerezas tan grandotas y con tanto brillo.
Tras la buena acogida de las pastas de cereza y chocolate blanco me dió por repetir esta combinación, pero esta vez en un cupcake, además en cada una de sus capas le he pusto cereza, hice una mermelada para el inerior, el frostig lleva también cerezas picadas y por supuesto en la picota no podía faltar.
Es una buena forma de comenzar la semana con el rojo que es un color que llena de alegría y en un bocado dulce, pues mucho mejor.
Y además desde aqui quiero felicitar a mi prima Ani, somos una familia pequeña, de hecho sólo tengo 5 primos, asi que no es dificil recordar las fechas importantes. Asique... ¡¡¡Felicidades bruja!!!
INGREDIENTES:
Para la mermelada:
- 200 gr cerezas
- 175 gr azúcar
- 1 cucharadita zumo de limón
Para la base:
- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 120 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 2 peti naturales azucarados
- 1 cucharada de nata
- 1 1/2 cucharada de mermelada de cereza
- 50 gr de chocolate blanco crujiente
Para el frsoting:
- 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar glass
- 75 gr de chocolate blanco
- 9 cerezas
PREPARACIÓN:
Para la mermelada:
Limpiamos bien las cerezas de rabo y hueso, las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el limón y ponemos a fuego medio, cuando comience a hervir dejamos unos 15 minutos y sacamos del fuego. Dejamos enfriar un poco y pasamos por el pasapurés para dejar mas fino. A quien le guste que se note mas la fruta lo puede dejar tal cualPara la base:
Batimos la mantequlla con el azúcar hasta tener una crema ligera y clarita, después añadimos el huevo Después incorporamos a pocos la mitad de la harina que hemos juntado con la levadura y tenemos tamizado. A continuación agregamos la leche con la vainilla y seguimos batiendo, para terminar con el resto de la harina y por último los petis.
Una vez que tenemos la masa ya hecha agregamos la mermelada, en mi caso es casera, pero se puede utilizar comprada y volvemos a batir. Troceamos a cuchillo el chocolate que agregamos a la masa junto con la nta.
Rellenamos
las cápsulas hasta las 3/4 partes. Y vamos al horno que lo tendremos precalentado a 180ºC y
lo dejamos dentro de 25 a 30 minutos.
Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Frosting:
20 amig@s han dicho...
Jo qué ricos!! Con lo que me gustan las cerezas! Y tus cupcakes llevan cerezas por todas partes!! jeje qué suerte que te regalen cerezas recién cogiditas del huerto, eso es una maravilla :)
ResponderEliminarUn beso!!
Bertha te han quedado muy bonitas :) Yo me compré un kilo de cerezas para hacer mermeladas o bizcocho, pero son como pipas y ya no me queda ninguna :( ¡Tendré que comprar más :P !
ResponderEliminarBesos
Pues sí, menudo tamaño madre mía. Son como puños! ;)
ResponderEliminarCada día me gustan más los cupcakes...
uhmmmmmmm ricos ricosssssss
ResponderEliminarvivan las cerezas¡¡
que ricos te han quedado y que bien presentados, besos
ResponderEliminarque rico aprovechemos la temporada de las cerezas.un saludo
ResponderEliminarQue ricoooo!!yo quiero una!!que monas han quedado con la cerecita encima!!besos
ResponderEliminarA mi son las que más me gustan... grandes, carnosas y dulces una auténtica delicia!!! Esos cupcakes deben de estar deliciosos! Besos.
ResponderEliminarQué ricos con esas cerezas, todo un capricho. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque coas mas rica...es que esta fruta es tan vistosa verdad!?
ResponderEliminarsaluditos.
Quiero una!
ResponderEliminaramo las cerezas!!
un beso grande
Mer
PD hoy publique mi nueva entrada:lemon pies, no te la pierdas
¡Qué bonitos y apetecibles! Se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Pero que bonitos te han quedado y además super apetecibles.
ResponderEliminarMe gusta todo el repertorio de recetas con cerezas. Creo que esta tarde me pongo con tus galletitas de choco blanco y cerezas y la semana que viene con esta delicia de cupcakes :D
Besos.
Pero que rica!!
ResponderEliminarEsta no se me escapa, la preparo y te cuento
Un besote
ese cup de la foto me he fijado bien y pone Sonia !!!!!! toooomaaaa jajjajajajajaja. Me lo zampaba ahora mismo. Te han salido de lujo. besos
ResponderEliminarUmmm,
ResponderEliminarte ha quedado deliciosamente bonitas.
Te felicito.
Un saludo
Qué buena pinta chica, para no dejar miguita, ñam!!!
ResponderEliminarMe comeria uno ahora mismo... ¡qué ricos!... ¡qué bonitos!... ¡qué buenos!...
ResponderEliminarBesos.
Guauuuu que maravilla de cupcakes, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarQue ricos con esas cerezas, deben de estar riquísimos.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines