Pastel de merluza

14.3.19

Sé que ando un poco desaparecido pero es que a veces no me da la vida para todo lo que quiero hacer. Si fuese poco con toda mi rutina diaria, la semana pasada estuve en un curso sobre talleres para educación infantil basado en Maria Montessori organizado por la UNED, y claro no podía dejarlo pasar. Y es que un blog te ocupa mucho tiempo de tu vida, pero aparte también tengo otra y este curso era muy interesante para mi vida profesional y familiar. Por lo que la organización esa semana pasada ha sido un poco caos, pero al final podemos!!

Para esos días de caos, de no tener tiempo ni para hacer comidas o cenas te traigo una receta fabulosa, ya que la puedes dejar hecha con antelación. Con pescado y verdura, dos ingredientes normalmente difíciles para niños, pero que de esta forma lo comerán bien, porque es es una pastel.
No tiene mucha dificultad y casi con una batidora y el horno se tiene hecho, no lleva ni base como las quiches, por lo que otro paso que te saltas. He usado un molde o fuente de 20 cm y forrado con papel de horno para que después sea más fácil sacar el pastel.



INGREDIENTES:
  • 400 gr filetes merluza sin piel ni espinas
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr calabacin
  • 1 zanahoria
  • 200 gr leche evaporada o nata
  • 50 gr queso crema
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas tomate frito
  • 100 gr queso rallado (mezcla 4 quesos)
  • sal
  • Aceite oliva

PREPARACIÓN:
Cortamos el calabacin y la zanahoria en dados pequeños.

Pochamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el puerro bien picaditos hasta que esté bien hecho, añadimos el calabacin y la zanhoria y cocinamos un par de minutos.

Desmenuzamos la merluza y reservamos. Para que sea más fácil la ponemos un par de minutos en el micro con un chorrete de aceite.

Batimos los huevos junto con el queso crema, la leche, sal, pimienta, el tomate frito y el pochado de puerro y cebolla.

En una fuente cubrimos con papel y engrasamos, espolvoreamos pan rallado y vertemos la batida. Repartimos la merluza desmenuzada y el calabacin, lo espolvoreamos con queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 - 30 minutos. Luego metemos a gratinar unos 3 minutos y listo


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Besines

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