Bundtcake chocolate y calabacin

3.9.20

Y seguimos con recetas para el aprovechamiento del calabacín, en esta ocasión es en bundtcake, un rico y bonito bizcocho, que además lleva chocolate que lo mejora todo. El calabacín le aporta mucha jugosidad que es lo importante en un bizcocho, porque no hay nada peor que un bizcocho seco, de esos que metes en la leche y lo absorbe todo. Pero tranquilidad porque no es el caso de este rico bizcocho chocolateado.
Le aromatizamos con naranja que le va muy bien al chocolate, bueno también la vainilla. Y para darle un toque aún más, se le puede añadir nueces e incluso pepitas de chocolate, pero eso os lo dejo ya para gustos

Yo lo he horneado en un molde de bundtcake de nordic ware porque me parecen muy bonitos, pero si no tienes puedes usar uno de 20 -22 cm y si le tienes con chimenea de hasta 26 cm. Vamos que te lo pongo superfácil para que puedas hacerlo en casa. Te doy muchas opciones para que lo versiones, pero eso sí, el calabacin no se puede quitar y no pasa nada, porque no da sabor y es buena forma de tomar verdura, porque así también cuenta, verdad?



INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125 gr yogur griego o crema agria
  • 150 gr azúcar blanco
  • 100 gr azúcar moreno
  • 120 gr aceite girasol
  • 1 cucharadita vainilla
  • ralladura una naranja (se puede omitir)
  • 300 gr calabacín rallado y escurrido (unos 400 gr en entero)
  • 350 gr harina
  • 75 gr caco puro en polvo
  • 2 1/2 cucharadita levadura polvo (impulsor)
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato
  • pizca de sal
  • 150 gr nueces picadas (opcional)

Decoración:
  • Chocolate negro y blanco derretido


PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con el cacao, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.

Comenzamos batiendo en el bol los huevos con los azúcares hasta que blanqueen, después añadimos el aceite en hilillo para que se vaya incorporando poco a poco. A continuación el yogur y batimos hasta tener una crema homogénea.
Ahora añadimos el calabacin rallado, y los aromas, como la ralladura de naranja y la vainilla.
Ya sólo incorporar los ingredientes secos que tenemos tamizamos de 2 ó 3 veces. Por último nueces picadas que repartirmos por la masa, mezclamos con una lengua. Vertemos la masa en el molde elegido y bien engrasado, damos unos toques para quitar en el aire y metemos en el horno precalentado a 175ºC sobre rejilla unos 45 minutos.
Pasado el tiempo y al pinchar el palillo sale limpio sacamos del horno y dejamos sobre rejilla 10 minutos, después le damos la vuelta y dejamos enfriar totalmente.

Una vez frio, derretimos chocolate y los ponemos por encima a modo de decoración.


Besines,


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Besines

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