Bizcocho de calabacin y avena
5.10.20Es lunes y por tanto el finde hemos estado preparando bizcocho para el almuerzo del lunes que toca cereales en el cole. La variedad es amplia, se pueden llevar galletas, bizcocho, magdalenas,... y tener la ciclogenesis nos ha falicitado el quedarnos en casa en familia y ponernos a hacer algo.
Lo primero decidir que queremos preparar, el proceso a veces es lento porque no se llega a consenso al principio, después toca buscar receta y ya por último ponernos manos a la obra.
Esta receta la he colado un poco yo, porque está claro que los peques nunca elegirian un bizcocho que llevase verdura, pero es que el calabacin le da muy esponjosidad y cero sabor, además lleva zumo y copos de avena, asi que aunque no es que sea saludable 100% o de esos fit, la verdad es que es un bizcocho muy bueno, 100% casero y 100% riquisimo.
Toma nota porque sé que aunque no cuenta como verdura, se va a volver un esencial en todas las casas.
- 3 huevos
- 175 gr azúcar
- 150 gr aceite suave
- 1 sobre levadura química
- 260 gr harina
- pizca de sal
- 200 gr calabacin rallado
- ralladura una naranja
- 1 cucharada zumo naranja
- 250 gr yogur griego
- 40 g copos de avena
PREPARACIÓN:
Rallamos el calabacin con o sin piel,eso al gusto (yo lo hago sin piel) con un rallador grueso. Vamos a necesitar 200 gr por lo que en entero serán unos 300 gr aproximadamente. Reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura química y la sal, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar con varillas, no es necesaria batidora eléctrica, con varillas manuales es suficiente. Después se añade el aceite en hilillo hasta que se integre bien, a continuación incorporamos el yogur sin dejar de batir, Tenemos una masa bastante liquida, pero no pasa nada, aun no hemos puesto ningún ingrediente seco.
Incorporamos el calabacin rallado y la naranja tanto el zumo como ralladura, lo mezclamos y añadimos la avena y la harina tamizada, mezclamos bien con una lengua par que no quede nada en las paredes del bol.
Vertemos en un molde previamente engrasado y con papel, yo he usado uno de cake alargado pero te vale uno redondo de 20 cm, espolvoreamos un par de cucharadas de copos de avena por encima y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos, dependerá de hornos y de moldes. Pero al pinchar tiene que salir el palillo seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Besines,
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Besines