Pastel de zanahoria y cítricos

23.2.21

La carrot cake es una de las tartas mas famosas que hay, y la verdad es que poner algún tipo de verdura en bizcochos hacen que se tenga una esponjosidad muy buena y un toque totalmente diferente. Yo me he animado en varias ocasiones en añadir calabacín, zanahoria o calabaza en preparaciones de repostería y el resultado siempre es más que exitoso. No se nota su sabor pero le aportan color y sobre todo cierta humedad para no tener nunca un bizcocho seco.

Este pastel si no recuerdo mal le hizo Isabel (Aliter Dulcia) en sus stories no se cuando pero siempre que hace algo tomo nota para prepararlo mas adelante porque sé que va a salir y estará bueno. Y es que es así nunca se falla con una receta suya.

La combinación de zanahoria con cítricos es muy buena y si encima le añades el toffee ya no hace falta que te diga como está esto.


 INGREDIENTES:

  • 230 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr zumo de naranja y limón
  • ralladura de 1 naranja y 1 limón
  • 1 cucharadita de 5 especias
  • 50 gr aceite
  • 350 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 220 gr zanahoria



PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina junto con la levadur ay especias.

Trituramos con la picadora o batidora de brazo la zanahoria, queremos una especie de puré en crudo.

Batimos en un bol los huevos junto con el azúcar, después incorporamos el aceite.

Y ahora se va alternando los zumos con el harina hasta terminar para por último incorporar la zanahoria.

Mezclamos bien con una espátula. Y vertemos en el molde previamente engrasado y con papel.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora, pinchar con un palillo y que salga seco.

Una vez horneado pinchamos la superficie con un palillo o palo de brocheta y añadimos salsa toffe o un almíbar.



Besines,



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Besines

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