Galletas de azúcar moreno y arce

22.11.21

Seguro que cuando habéis visto el titulo, pensasteis... otra vez galletas!! Pues sí, y la verdad es que creo que si tengo bastantes recetas de galletas publicadas, en distintas versiones, colores, texturas,... De hacer bola que son las que más gustan a los peques hacer, porque son más fáciles, de cortador, que las de jengibre les vuelven loco,... Dicen que en la variedad está el gusto, y si es por eso, en la Brujita hay cabida para todos los gustos.

Estas galletas que os presento hoy, son oscuras, con toque acaramelado gracias al azúcar moreno y al sirope de arce, para darle un toque más americano (por lo del sirope de arce) he usado nueces pecanas que le dan un toque crunchy distinto a las habituales nueces.

Son muy fáciles de hacer, que para complicarnos ya esta la vida en sí. Y el glaseado le aporta un dulzor extra que no hay casi en la galleta. Sabéis que no me gusta el goloseo excesivamente dulce ni empalagoso.

Bueno, pues con todo esto, me han salido unas galletas que han gustado mucho.

Así que os dejo con la receta, y ya me contáis, vale??


INGREDIENTES (16):

  • 290 gr harina
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 115 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar moreno oscura
  • 1 huevo
  • 80 ml sirope de arce
  • 1 cucharadita vainilla
  • 100 gr nueces pecanas picadas
Glaseado:
  • 100 gr azúcar glass
  • pizca de sal
  • 80 ml sirope de arce


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando las galletas, para ello en un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar, una vez lista la crema, agregamos el huevo hasta que se integre.

Después la vainilla y el sirope. Ya solo nos quedan los ingredients secos que añadimos tamizados.

Con una lengua mezclamos bien toda la masa, agregamos las nueces y mezclamos para que se repartan.

Cogemos porciones de 50 gr hacemos un abola y la ponemos sobre una bandeja con papel. Metemos en el frigo durante unos 30 minutos.

Pasado el tiempo, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 12-13 minutos.


Sacamos y una vez frías, vertemos el glaseado que hemos hecho mezclando los ingredientes.


Besines,



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Besines

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