Rollos de canela y zanahoria
6.3.24Cómo me gustan los rollos de canela, es una combinación fabulosa de esponjosidad y el relleno explosivo. Ha preparado varias versiones que podéis encontrar navegando por el blog. Hoy le damos otra vuelta añadiendo zanahoria, no le apenas sabor pero si color y jugosidad. Y de paso creo que yo que puede contar como comer verdura, que pensais?
Hacía mucho que no preparaba algo de bollería, si creo que el problema es por el tiempo. Vivimos siempre con prisas, y la bollería al llevar levadura ella requiere su tiempo ya que es un ser vivo y claro, si quieres terminar con unos ricos rollos, brioche, pan o bollos no te queda otra que respetar sus ordenes y tiempos. Lo hace que en ocasiones no te pongas con ello.
Así que no tengáis miedo a la levadura, simplemente es respetar sus momentos y te aseguro que el resultado va a merecer mucho, pero mucho la pena.
Yo de momento te dejo con estos ricos rollos y ya si eso me cuentas,vale??
INGREDIENTES (10-12):
Masa:
- 150 gr leche
- 75 gr azúcar
- 1 cubito levadura fresca (25 gr)
- 500 gr harina de fuerza
- pizca de sal
- 2 huevos L
- 100 gr puré de zanahoria
- 80 gr mantequilla
Relleno:
- 80 gr mantequilla
- 50 gr azúcar moreno
- 2 cucharadas canela polvo
Glaseado:
- 100 gr queso crema
- 80 gr azúcar glass
- 2-3 cucharadas leche templada
PREPARACIÓN:
Para hacer el puré troceamos unos 200 gr de zanahorias limpias y las ponemos en un bol apto para microondas, ponemos un dedo de agua y tapamos. Metemos en el micro y calentamos durante unos 10 minutos. Cuando vez blandas, escurrimos bien y trituramos con batidora. Dejamos enfriar.
Comenzamos con la masa, para ello templamos la leche, le añadimos el azúcar y la levadura. Removemos y dejamos reposar unos 20 minutos para que se active la levadura.
En un bol grande ponemos la harina, sal, los huevos y la mezcla de leche y levadura. Amasamos unos 5 minutos a mano o con máquina, después añadimos el puré y seguimos con el amasado hasta que esté todo bien integrado. Una vez listo, nos queda añadir la mantequilla, lo haremos en dados de uno en uno para que se integre bien hasta tener una masa suave y elástica. Ponemos en un bol engrasado y tapamos hasta que doble el volumen.
Mientras preparamos el relleno, para ello en un cuenco ponemos la mantequilla, el azúcar y canela, mezclamos hasta tener una pasta.
Cuando la masa ya esté lista,sobre la mesa enharinada desgasificamos y extendemos con un rodillo hasta tener un rectángulo. Extendemos el relleno y enrollamos sobre el lado más largo.
Cortamos porciones de unos 2 dedos y colocamos en el molde que hemos elegido y sobre el que se ha puesto papel.
Tapamos y dejamos levar de nuevo.
Una vez listo, pincelamos con leche metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 - 20 minutos hasta que veamos que están dorados.
Una vez listos sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el glaseado se mezcla muy bien en un bol hasta tener una crema ligera, rociamos los rollos con el glaseado al gusto y dejamosa parte por si alguien quiere ponerse más.
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Besines