Huevos al plato
19.7.24En verano no apetece mucho liarse en la cocina, asique te propongo estos huevos al plato que se hacen muy rápidos. Además es una receta muy versátil, admite casi cualquier cosa, aunque hay dos ingredientes fundamentales: la salsa de tomate y los huevos. Esta vez me he decantado por la receta más tradicional con jamón y guisantes, pero puedes ponerle lo que quieras.
Recuerdo que de pequeña mi padre mi los hacia y le poniamos salchichas de frankfurt, tiras de chorizo,... vamos lo que apetecía en ese momento y que fuese fácil para mi de comer y de cortar, ya que me tenia que meter en la cocina con el.
Recuerdo que teníamos los fuegos de gas, pero como algo moderno, uno era eléctrico, ni idea porque esa diferencia, pero ahí es donde preparamos los huevos al plato mas ricos que he comido en mi vida.
Esta vez los he hecho en unas cazuelitas de Bra, pero se puede preparar en cazuelitas de barro o cerámica, aptos para los fuegos donde lo vayas a preparar. O terminarlos en el horno, en lugar de tapar la cazuela como he hecho yo.
Bueno hoy estan tambien muy buenos, que conste. He usado además el sazonador de huevos de Just Spices, así que le dan un toque brutal, venia en la última Disfrutabox y me ha encantado. Lleva sal marina, pimienta negra, pimentón, cebollino y perejil, por eso no es necesario agregar sal ni otro sazonador.
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De momento ve a por pan para untar en estos ricos huevos al plato.
INGREDIENTES (2 platos):
- 4 huevos
- 1 bote salsa basilio Helios
- jamón serrano en dados
- guisantes congelados
- 4 huevos
- 1 pimiento piquillo
- 4 quesos rallado
- 2 cucharaditas sazonador huevos revueltos Just Spices
PREPARACIÓN:
Ponemos la mitad de la salsa en la base de la cazuela y cocinamos unos minutos. Después agregamos los guisantes y el jamón, cocinamos todo junto.
Separamos las claras y las yemas de dos en dos. Una vez lista la base, añadimos en una cazuela las dos claras repartidas, espolvoreamos el sazonador y ponemos el pimiento cortados en tiras.
Cuando esté medio cuajado, agregamos las yemas y un poco de queso. Tapamos y dejamos reposar. Ya que con el calor se terminaran de hacer las yemas.
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Besines