Tarta mousse de mango, chocolate blanco y frutos rojos

8.7.24

El pasado miércoles fue mi cumpleaños, y hay que hacer tarta,porque un cumple sin tarta como que no!! verdad?? Desde que empecé con el blog en casa ya no se compran tarta, siempre son caseras y a gusto del cumpleañero. Así que en esta ocasión como la repostera y la cumpleañera es la misma persona, pues difícil lo tenía para fallar.

En julio hace calor y estar horas metida en la cocina haciendo bizcochos y cremas como que no me apetece nada,y es lo que tiene haber nacido en verano,pero por otra parte se abre un mundo a las tartas frias sin hornos, fresquitas y super agradecidas. Lo único malo es el tema de la gelatina pero vamos que sin problemas, y en este caso como he hecho varias capas pues esperar entre una y otra a que cuaje un poco para que no se mezclen.

Esta vez si he encendido un poco horno, porque no quería hacer una base de galleta, me apetecía más brownie porque yo sin algo de chocolate negro como que no soy yo.

Bueno a lo que iba, os dejo este rica tarta fresquita con la que he celebrado mi cumple.


INGREDIENTES (molde 20 cm):

Brownie:

  • 185 gr mantequilla
  • 175 gr azúcar
  • 135 gr harina
  • 30 gr cacao puro polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Mousse de mango:

  • 300 gr mango hecho puré
  • 55 gr azúcar
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr queso batido
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 ml nata 35% m.g.

Mousse de chocolate blanco:

  • 250 gr chocolate blanco
  • 400 ml nata 35% m.g.
  • 4 hojas de gelatina

Gelatina frutos rojos:

  • 120 gr frutos rojos frescos o congelados
  • 100 ml agua caliente
  • 1 cucharada azúcar
  • 4 hojas de gelatina


PREPARACIÓN:

Brownie:

En un bol mezclamos bien la mantequilla junto con el azúcar, no es necesario batidora eléctrica pero si que esté bien integrado.

Después añadimos los ingredientes secos tamizados: harina+ cacao. Una vez todo bien integrado, añadimos los huevos batidos con la vainilla.

Mezclamos todo bien. y vertemos en el molde engrasado y con papel.

Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 30 minutos hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

Una vez listo dejamos enfriar totalmente.

Una vez frío rodeamos con una tira de acetato para que al desmoldar luego la tarta quede bien.

Mousse de mango:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Mientras en un bol mezclamos los quesos junto con el azúcar y el puré con varillas manuales. 

A parte semi montamos la nata y reservamos en el frigo.

Calentamos la gelatina hidratada 20 segundos en el micro y se lo añadimos a la mezcla de quesos y mango con cuidado. Ahora incorporamos la nata con movimientos envolventes. Una vez todo bien mezclamos vertemos sobre la base de brownie ya frío.

Metemos en el frigo unas 2 horas antes de hacer la siguiente capa

Mousse de chocolate blanco:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Mientras calentamos 150 ml de nata y antes de que hierba retiramos del fuego y lo vertemos en un cuenco donde tenemos en chocolate troceado. Dejamos unos minutos para que se empiece a deshacer y mezclamos bien hasta tener una crema.

Calentamos la gelatina en el micro y se lo añadimos al chocolate.

Semi montamos la nata restante y lo mezclamos al chocolate con movimientos envolventes.

Vertemos sobre la capa de mango. Y frigo otra hora mínimo.

Gelatina frutos rojos:

Hidratamos la gelatina.

Trituramos los frutos rojos con el agua templada, agregamos el azúcar y después colamos.

Calentamos la gelatina y la vertemos en el puré de frutos rojos.

Vertemos sobre la capa de chocolate blanco que ya ha cuajado.

Dejamos ya de un día para otro en le frigo.



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