, , , ,

Lasaña de setas cardo

23.11.12

Dicen que cuando la vida te da limones haces limonada, y cuando te da setas??? pues mil y una cosas: revueltos, risottos, salteados,... Tengo la suerte de vivir en una ciudad en la que a cinco minutos estas en el campo, es una ciudad pequeña, pero tiene de todo, mucha gente no sabe ni situarla en el mapa (no saben lo que se pierden) y siempre se confunde con Valencia, por lo que nos toca decir ante la pregunta ¿de donde eres? de Palencia con P, soy Palentina.


En época de moras me voy dando un paseo y en 1 hora vuelvo a casa con mi cesta llena para hacer mermelada y cosas ricas, ahora es época de setas, yo no entiendo mucho pero mi marido sí, asi que es el encargado de subir al monte y traer la comida a casa. Hay que tener en cuenta que para coger las setas del campo hay que entender pues si no puede darnos muchos problemas. Pero para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de setas que os guste. Pero con esta cantidad que me han traido tengo que aprovechar, ¿o no?


La receta de hoy además es plenamente para vegetarianos pues no lleva ningún animal, aunque no apta para veganos pues lleva lácteo. Debo decir que está uhmmm!!! mal que yo lo diga, pero es cierto, rica rica y se hace en un momento, una buena idea para sorprender en casa.


INGREDIENTES:
  • 250 gr setas, en mi caso de cardo
  • 6 ajos tiernos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • pizca de cayena en polvo
  • sal
  • tomillo
  • 25 gr queso gouda
  • 25 gr queso emmental
  • 25 gr parmesano
  • 6 placas de canelones (yo precocidas)
  • 250 ml leche
  • 2 cucharadas de harina
  • nuez moscada

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla fina y el pimiento.
Limpiamos los ajetes y cortamos en trozos de un centimetro aproximadamente.
Limpiamos las setas y cortamos en tiras.
Rallamos en un bol una mezcla de los quesos y reservamos un poco que cortamos en dados.

Ponemos aceite en una sartén y agregamos la 3/4 partes de la cebolla a pochar con un poco de sal, cuando empiece a transparentar agregamos el pimiento y los ajetes, cocinamos unos minutos y después incorporamos las setas cortadas, salteamos empezaran a soltar agua por lo que agregaremos sal después, junto con la cayena y un poco de tomillo.
Sacamos y reservamos.

Ponemos a cocer las placas de lasaña o canelon, en mi caso como eran precocidas solo es necesario introducirlas en agua hirbiendo unos minutos. Pasado el tiempo ponemos en un paño limpio.

Preparamos la bechamel, para ello pochamos 1/4 de la cebolla que hemos picado muy finito, cuando empiece a dorar agregamos la harina y cocinamos para quitar el sabor a harina cruda, y después añadimos la leche, debe estar caliente para que no salgan grumos y removemos con una cuchara de madera. Como la queremos ligera si ha quedado un poco espesa agregamos mas leche. Echamos sal y nuez moscada recién rallada. La bechamel está lista y reservamos

Comenzamos con el montaje, en la base de un plato o fuente ponemos un chorrete de aceite, una placa de lasaña, relleno de setas escurrido de aceite, repartimos la mitad de los dados de queso, vertemos un poco de bechamel y cubrimos con otra placa de lasaña y repetimos la misma operación terminando con la tercera placa de lasaña que ya solo lleva bechamel y el queso rallado.

Metemos al horno a gratinar a 200 - 250ºC durante 5 minutos.


¡¡Atención!!En cuanto al sorteo he puesto en el lateral un enlace a la lista de los participantes, hay quienes les falta algún dato, revisad

También Puede Gustarte

22 amig@s han dicho...

  1. pintaza estupenda..... ganitas de hincarle el diente... otro dia repites y la pruebo jeje que las setas son espectaculares¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que gusto da ver esas setas, y si me las presentas así, es que no me puedo resistir. Un plato de lujo.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  3. Pero qué suerte poder disfrutar de alimentos de primera mano. Imagino es gustirrinín tan rico que tiene que tener esta lasaña y se me hace la boca agua...

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Tiene que ser un placer poder ir a recolectar los ingredientes para realizar tus ricas recetas, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  5. Yo prefiero que me de setas a limones, para hacer este deliciosa plato que nos traes Un besito encanto

    ResponderEliminar
  6. ayer nos cenamos nosotros las últimsa setas de cardo que teníamos, una delicia. Yo también tengo ganas de hacer unos canelones o una lasaña de setas, tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar
  7. ¡Que ricas! Y qué buen montón de setas de cardo!!! En el pueblo hay tanto setero jubilado (con tiempo libre) que las cogemos de pocas en pocas.
    La lasaña tiene que estar maravillosa, ¡menuda pintaza! Me la apunto, que me va a gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues cuando te da setas yo intento disfrutarlas en la mesa en cantidad de platos y el tuyo es una opción extraordinaria.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  9. buenisima receta, me gustan mucho las setas, y nos dan mucho juego en la cocina,felicidades!!te ha quedado una lasaña estupenda!!

    ResponderEliminar
  10. Vaya lasaña más mediterránea y otoñal.He recogido hoy unas setas en la sierra así que tomo nota de la receta.Saludos y buen finde

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmmm que envidia, sana pero envidia, me das con tanta setita rica. Seguro que tienes kilos congelados o secando...
    Me derrito viendo esta lasaña rica rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. que lasaña más uena. Me encantan las setas!!

    Pásate por mi blog a recoger un premio.
    un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html

    ResponderEliminar
  13. ¡Lasaña de setas!, ¡¡me encanta!!, adoro comer lasañas con hongos, setas de cardo, trompetas, níscalos... ¡que cosa más rica. Te juro que me voy ahora mismo a hacerme con unas setas para hacerme una

    ResponderEliminar
  14. Bertha, chiquilla, me encantan las lasañas con setas! Y dices que esa seta la llaman ustedes de cardo? Yo no la conozco, pero la que llamamos por aquí de cardo, son esas blancas grandotas (pleurotus ostreatus). Vaya rollo!!!!!
    Deliciosa!!!!!!
    Besitosssssssssss

    ResponderEliminar
  15. Sin animales!!!! que buena.
    Esta receta te salio barata, casi gratis. No conozco la ciudad donde vives pero... creo que me gustaría vivir en Palencia.

    ResponderEliminar
  16. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 160 Countries and 7200 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Hola! Después de visitar tu blog, te invito a unirse a nosotros en el "Directorio de Blogspot Internacional"
    "El Directorio internacional de Blogspot" Es de 160 países y miles de blogs, que está registrando, y después de nuestro blog en el que tendrá muchos más visitantes
    Pues este es el muy simple, sólo tienes que seguir nuestro blog, escriba su país, la URL del blog, y automáticamente se integrarán en la lista de países.
    Tenemos la suerte de estar en la plataforma de Blogspot, que ofrece la oportunidad de hablar con el mundo a compartir con nosotros las diferentes pasiones, la moda, pinturas, obras de arte, fotografías, poemas y así ser capaz de encontrar en otros países las personas con pasiones similares.
    Creo que esta comunidad también podría interesarle.
    Tiene un gran día con la esperanza de que siga nuestro blog "Directory".
    Después de su aprobación para unirse a nosotros, usted recibirá su tarjeta de identificación
    Saludos
    Chris
    Para averiguarlo, haga clic en el enlace de abajo:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las setas.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
  18. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  19. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in EUROPE SPAIN N° 598 a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list EUROPE SPAIN and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
    Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"

    ResponderEliminar
  20. Me encanto! Que rico tiene que estar!!
    Tienes un blog delicioso. Te sigo desde ya. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola, a mi hija le encanta todo lo que tiene que ver con los champiñones como se dice aquí en Colombia, aquí te dejo mi blog, felicidades.... http://recetascomidafacil.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios