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Muffins especiados con sorpresa de chocolate

4.2.16

Joo el tiempo que hacia que no publicaba alguna magdalena o muffin, y si hago en casa pero al final me limito a lo de siempre, lo que está bueno y sé que gusta. Pero también hay que probar cosas nuevas. La mezcla de especias se utiliza en una gran variedad de bizcochos y qué buenos!!! el té chai también se caracteriza por tener un gran aroma conseguido gracias a estos ingredientes.
Hoy propongo unos muffins con mucho sabor y con una sorpresa chocolateada en su interior, para que nos recargue las pilas y  nos dé ese empujoncito para llegar al finde con ganas.


INGREDIENTES (12 unidades):

  • 250 gr harina
  • 5 vainas de cardamomo
  • 1/4 cta anis
  • 1 cta canela
  • 1 cta nuez moscada polvo
  • 2 1/2 cta levadura en polvo
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 1 huevo
  • 250 gr yogur griego
  • 75 ml agua
  • 2 ctas café instantaneo
  • 80 ml aceite girasol
  • 12 bombones

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja de magdalenas donde pondremos las cápsulas de papel.

Calentamos el agua y añadimos el café, disolvemos bien y dejamos enfriar.

En un bol ponemos los ingredientes secos: harina, las semillas del cardamomo sin la vaina, el anis, canela, nuez moscada, levadura y bicarbonato. Lo mezclamos bien, no hace falta tamizar.


A parte en otro bol batimos (no es necesaria batidora de varillas eléctrica) el huevo con el azúcar, aceite, yogur y el café ya frio. Cuando esté todo bien integrado añadimos la mezcla de harina y amasamos hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido y tener una masa homogénea.

Una vez listo vamos rellenando los moldes 1/3 de masa, colocamos un bombon y cubrimos otro 1/3, así con todos los moldes.
Intoducimos en el horno a media altura de 20 - 25 minutos, hasta que al pinchar salga la aguja limpia.

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 5 minutos para enfriar totalmente en rejilla.
Espolvoreamos azúcar glass.



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3 amig@s han dicho...

  1. Que delicia, me encantan, por favor publica más.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tus comensales se quedarán sorprendidos muy gratamente con la sorpresa del bombón! Estupenda idea!

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. que interesante!! me encanta, esta te la copio. un beso

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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