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Gofres TEX - MEX con pico de gallo

28.9.17

Hacer gofres mola, y mola mucho. Desde que me compré una gofrera en el Lidl porque estaba bien de precio, las he liado bastante ya. Voy a tener que comprarme una buena buena porque la tengo muy trillada. 
Lo típico es hacer gofres dulces pero los salados también tienen su aquel. Y para una cena quedan la mar de resultones. Se acerca el finde y preparar estos gofres hace que sea una fiesta, de hecho hoy en casa estamos de celebración, es el aniversario de bodas de mis padres y mis suegros, cosas de la vida!!!


Bueno pues cuando me llegó la Disfrutabox del mes y ví  el relleno de Fajitas y Burritos sabía que tenía que preoarar algo, y es que además siendo de Carretilla pues es calidad. Lo normal sería usarlo en unas fajitas o burritos pero como tenía la gofrera fuera pues la cabeza trabajó a su aire y este es el resultado. Bueno??, nooo buenisimo. Este relleno es de pollo y verduras y no pica por lo que para los niños está muy bien.

Si es que da gusto recibir Disfrutabox cada mes porque no solo trae algún producto rico para probar si no que además también hay algo de belleza y para casa, este mes venía un gloss con el que salgo a la calle la mar de contenta.

Bueno pues sin más os dejo con la idea y tenéis tiempo para ir a comprar y preparar una rica cenita de viernes.


INGREDIENTES (4p):

Masa Gofre:
  • 30 gr aceite suave
  • 125 gr harina
  • 1 tca levadura polvo
  • 1/2 cta bicarbonato
  • 1 huevo
  • 100 ml leche
  • pizca sal
  • pimienta
  • 8 hojas de cilantro fresco
  • 2 cdas queso rallado fundir (cheddar, emmental, gouda)
  • 1 cda salsa de relleno fajitas Carretilla
  • Relleno para fajitas pollo y pimientos Carretilla

Salsa Pico de gallo:
  • 5 tomates cherrys
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • zumo de 1 lima
  • manojo cilantro
  • sal
  • jalapeños en escabeche (opcional)


PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa de gofres, para ello en un bol tamizamos la harina junto con la levadura, bicarbonato, pimienta y sal.
A parte batimos el huevo junto con el aceite hasta que esté bien integrado. Le incorporamos parte de la harina y la mitad de la leche, alternando hasta tener una masa homogénea.
Por último la salsa, el queso y el cilantro picado, mezclamos y metemos al frigo al menos 30 minutos.

Mientras preparamos el pico de gallo, para ello picamos bien todos los ingredientes de un tamaño similar, agregamos el zumo y el cilantro picado, mezclamos bien y reservamos.

Pasado el tiempo de reposo de la masa encendemos la gofrera y ponemos una cucharada de masa por gofre, sacamos cuando estén listo.

Calentamos el relleno en el bol donde viene al micro 1 minuto y ponemos sobre el sobre junto con un poco de salsa pico de gallo. Listo para comer.


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Besines

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