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Pastel de Quinoa (Sin gluten, sin lactosa)

19.11.18

Ya sabéis que no suelo usar ingredientes raros, me gusta hacer recetas con ingredientes que todos podamos encontrar en cualquier parte. Pero también en ocasiones intento probar cosas nuevas y hay ingredientes que se ponen de moda sobre todo entre un grupo de personas y bloggers. Últimamente parece que usar harina, chocolate, azúcar y huevos es como de pecado mortal y la verdad es que no entiendo muy bien el porqué.
Bueno pues hoy me uno un poco a esas tendencias y os propongo un bizcocho húmedo tipo pudding sin lácteos y sin gluten, ya no por moda sin o por esas personas intolerantes o incluso alérgicos que tienen problemas en su alimentación.
Como harina he usado de arroz en lugar de trigo, muy rica y no aporta sabor a la masa, también he usado guinoa que ayuda a espesar y le da ese toque. Como lácteo la bebida de vive soy de quinoa y arroz para seguir con la linea de ingredientes, la he descubierto gracias a la Disfrutabox del mes, que además viene cargada de cosas saludables.
Os dejo con este bizcocho y a disfrutar del dia.



INGREDIENTES (molde 22cm):
  • 125 gr quinoa cocida
  • 120 gr harina de arroz
  • 175 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cda vainilla
  • 16 gr levadura en polvo
  • 2 cdas de AOVE
  • 250ml bebida quinoa y arroz Vive soy
  • 1 cta 5 especias
  • azúcar glass y chocolate para decorar

PREPARACIÓN:
Mezclamos la quinoa con la bebida y reservamos
Tamizamos la harina junto con la levadura y las especias
Batimos el aceite con el azúcar, después agregamos los huevos uno a uno.
Agregamos la vainilla junto con la quinoa y la vainilla.
Ya solo quedan los ingredientes secos tamizados, lo mezclamos todo muy bien y vertemos en un molde desmoldable engrasado y con papel en la base.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 30- 35 minutos

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass y ralladura de chocolate blanco y negro.


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