Cumple Jorge y Silvia: Bica con crema de mandarina y chocolate

23.8.10

Y seguimos de fiesta, el sábado se casó mi cuñada la pequeña, Nuria con Angel quien apesar de tener este nombre es un poco bicho (es broma y espero que os vaya todo muy bien y que seais muy felices porque como ya os dije creo que habeís tenido la suerte de encontraros y no todo el mundo puede decir lo mismo y estar con su alma gemela).

Cuando aún no se nos había pasado la reseca de la boda,
el domingo seguimos celebrandolo comiendo la familia de los recien casados toda junta. Y puestos ha celebrar hoy tenemos otro día grande en la familia, es el cumple de mi marido Jorge (aún se me hace raro llamarle así) y de mi cuñada Silvia que muchos conocereis en el mundo bloggero y que por cierto tiene un sorteo por su cumple.

Asique para celebrarlo hoy comemos todos juntos, los papis, y los hijos con los respectivos y les he preparado una tarta, está tomada prestado de Maria Lunarillos, donde en su página Tartas provocativas tiene verdaderas chuladas, la tarta ella la hizo en cuadrado y con un molde más pequeño, pero yo queria que fuese más bajita asique elegí un molde de mayor diametro y lo dejé en redondo y este es el resultado.

Un besazo para mis chicos, os quiero un montón.



INGREDIENTES:
Bica:

  • 3 huevos
  • 200 gr harina de resposteria
  • 200 gr azúcar
  • 100 gr nata líquida
  • 100 gr mantequilla
  • 1 sobre gaseosillas para bizcochos
Crema de mandarina:
  • 250 gr azúcar glass
  • ralladura de 1 naranja
  • 200 gr de zumo de mandarina
  • 120 gr mantequilla
  • 4 huevos
Otros ingredientes:
  • chocolate fondant
  • cacao puro en polvo
  • m&m
  • nata montada
  • colorante
PREPARACIÓN:
Bica:
Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. Se añade la nata y se bate durante otro minuto. A continuaciónb añadimos la harina y la gaseosilla y se mezclan bien justo hastq que se integren bien y obtengamos una masa homogenea.
Se engrasa un molde y se vierte la mezcla en él, horneamos a 160º durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este sale limpio.
Crema de mandarina:
Se ponen todos los ingredientes en un cazo a fuego lento con mucho cuidado que no llegue a hervir y sin dejar de remover hasta que la crema coja cuerpo, esto dura unos 20 minutos.
Montaje:
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos por la mitad, una vez partido vamos rellenando con la crema una capa considerable y untamos tambien los laterales del bizcocho.
Se espolvorea la superficie con cacao en polvo (ayudandonos con un colador para que salga más en polvo). Y con la ayuda de una mandolina rallamos el chocolate y se va pegando en los laterales.

Adornamos con unas flores de nata montanda coloreadas y unos M&Ms, y listo para comerrrrrrrrrrrr





¡¡¡Muchas felicidades chic@s!!!

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2 amig@s han dicho...

  1. te ha quedado una tarta deliciosa, menuda pinta que tiene, acabo de venir del blog de tú cuñada a felicitarla y felicita a tú marido.
    besoss guapaa

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  2. Berthi muchas gracias por tus bonitas palabras, por la dedicación del post y por esta riquísima bica tan sumamente deliciosa, por tus regalazos... Millones de gracias por todo.
    Eres un sol.

    Besos gordotes.

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Besines

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