Tarta Mousse de Orujo
16.10.10Esta tarta es un encargo y no de alguien cualquiera sino de mis papis (Muack), asique tocaba esmero.
Y claro esto tiene su historia y es la siguiente: hoy tienen cena con su "pandi" en casa (Mariano & Raquel, Isi & Ana, Titi & Mª Mar) y querian esta tarta, bueno esta no sino una tarta de orujo en particular ¿por qué? pues porque se fueron juntos un fin de semana a Potes (cuna del orujo) y en un restaurante comieron de postre tarta de orujo, que por cierto les encantó pero no les quisieron dar la receta asique me han tenido de conejillo de indias probando por aquí mirando por allá.
Resulta que el día que hice la tarta de mousse de violetas mi padre se acordó de la de orujo por su textura y no se pero se acordó asique mi objetivo desde entonces era encontrar la que más se pareciera a "su tarta" para que a Marianin se le cayesen las lágrimas, no se si he conseguido el objetivo (ya me direis), pero dicen que a la 3ª va la vencida asique tiene que ser esta ¡¡Chicos está hecho con todo mi cariño asique espero que os guste!! además para rizar el rizo he ido recientemente a Potes para comprar orujo allí asique si no es la original, que no puede ser porque no tengo la receta, espero que sea lo más parecido y os recuerde vuestros findes.
Un besazo para todos y buen provecho
INGREDIENTES:
Base:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 125 gr harina
- 2 cucharadita levadura
- 30 gr cacao en polvo
Mousse:
- 500 ml nata para montar
- 300 gr queso untar (yo le pongo light)
- 6 hojas de gelatina
- 125 ml leche
- 50 ml orujo yo he usado Coteron blanco
- 180 gr azúcar
Cobertura:
- 180 ml agua
- 150 gr azúcar moreno
- 4 cucharadas orujo
- 3 hojas gelatina
PREPARACIÓN:
Base: (mejor hacerla con tiempo para que esté fria)
Montar las claras a punto de nieve y reservar. En otro bol batimos las yemas con el a´zuar hasta dejar una mezcla lisa y blanquecina.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao, después las claras montadas y envolvemos con cuidado para que no se baje.
Vertemos sobre una placa de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180º durante 12 minutos.
Mousse:
Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua bien fria Montamos la nata (bien fria) con el azúcar y resevamos. En un cazo ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir y disolvemos la gelatia y el orujo. Apartamos del fuego y añadimos el queso mezclando bien con las varillas.
Unimos a la nata y echamosesta mezcla sobre el molde con el bizcocho emborrachado ligeramente un mínimo de 2 horas.
Cobertura:
Ponemos a hidratar en agua bien fría la gelatina.
Para preparar la cobertura ponemos en un cazo a calentar el agua, azñucar y el orujo 10 minutos y retirar del fuego. Añadimos la gelatina remojada y removemos bien, dejamos enfriar un poco antes de verter sobre la mousse para que no pierda la textura.
Volvemos a meter en el frigo hasta que espese bien.
Adornamos con chocolate que hemos dado forma en el congelador y a comerrrrrrrrrrr
Ponemos a hidratar en agua bien fría la gelatina.
Para preparar la cobertura ponemos en un cazo a calentar el agua, azñucar y el orujo 10 minutos y retirar del fuego. Añadimos la gelatina remojada y removemos bien, dejamos enfriar un poco antes de verter sobre la mousse para que no pierda la textura.
Volvemos a meter en el frigo hasta que espese bien.
Adornamos con chocolate que hemos dado forma en el congelador y a comerrrrrrrrrrr
3 amig@s han dicho...
Muy graciosos tus padres, jeje :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda :D
Yo he ido a Potes hace unos años y la verdad es que me encantó, volvería sin dudarlo :D
Besitos!
Guauuuuuuuuuuuuu seguro que es bastante mejor que la original. Bonita, rica y colorida.
ResponderEliminarBesos.
y el queso donde lo añades??
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines