Chicken Burger

18.2.11

Según Grande Covián la hamburguesa es una de las comidas más completas y equilibras ya que lleva hidratos, proteinas, lácteo, vitaminas... vamos que es lo mejor, el problema recae cuando la hamburguesa es de a saber donde de comida rápida que no sabemos que aceite usan ni la procedencia de la carne, pero bueno. Hoy propongo una hamburguesa de pollo totalmente casera y con un toque diferente ya que el pan es de centeno, os propongo que la hagais que está rica rica, y además es una receta muy de finde junto con unas patatas y un refresco viendo una peli con tu pareja o con unos colegas, a qué si? pues venga que ya teneís plan para hoy.

Esta receta además se la voy a dedicar a mi tío Santi, que hoy es su cumple y como no le puedo dar un beso en persona porque vive en otra ciudad, se le mando vía internet.

¡¡FELICIDADES TÍO!!
Muack


INGREDIENTES:
  • 300 gr pechuga de pollo
  • 1 huevo cocido
  • 2 pimientos de piquillo
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 2 cebolletas frescas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • miga de pan
  • leche
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita perejil picado
  • pan rallado
  • harina
  • lechuga
  • 2 tomates
  • queso en lonchas
  • bollitos de pan de centeno
  • salsa al gusto: kétchup, mahonesa, mostaza
  • patatas fritas

    PREPARACIÓN:
    En un bol ponemos la miga de pan con la leche para que empape y ablande.
    Mientras comenzamos preparando la carne, para ello en una batidora picadora introducimos en el vaso picador ya troceado: el pollo, el huevo, los pimientos del piquillo, 2 pepinillos, 1 cebolleta pequeña, el diente de ajo y el perejil. Picamos todo muy bien hsta conseguir una masa homogénea (cambia el color por los pimientos).
    Lo pasamos a un  bol donde añadiremos la miga de pan escurrida, sal, un huevo batido y 2 cucahradas de pan rallado. Unimos todo muy bien hasta tener una masa manejable, se puede echar un poco más de pan rallado si se considera que está algo ligera.
    Cuando la carne está preparada la freimos para ello, hacemos bolas pasamos por harina y le damos la forma de hamburguesa, yo las he hecho rectangulares ya que el pan tiene esa forma y las freímos por ambas caras.

    Para el montaje de la la hamburguesa:
    Cortamos el pan a la mitad y en la base untamos con las salsas al gusto, yo mahonesa y ketchup, depsués colocamos la hamburguesa, loncha de queso, cebolla (que hemos frito pasada por harina), rodajas de tomate, rodajas de pepiniloo, lechuga y tapamos con la otra parte del pan que también hemos untado con salsas.
    Acompañamos con patatas fritas caseras.


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    9 amig@s han dicho...

    1. Madre mía! Qué hamburguesas! Te puedes creer que nunca he hecho hamburguesa en casa? Le tengo que poner remedio... y creo que va a ser con tu receta ;)
      Muy muy buena :D
      Un beso!

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    2. aaahhh, qué rica!!! entre el pollo y ese pan con esa pinta, parece la hamburguesa perfecta. me ha encantado.
      besos

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    3. Pero, menudo plan te has montado con la hamburguesa... La verdad es que invita a ver una peli en el sofá. Además és cocina "rápida" (si se puede decir rápida,ya que lleva su tiempo hacer la hamburguesa) pero bien sana. Me ha gustado tu combinación, y el pan es ideal. Yo, como soy también de prepararme hamburguesas en casa, la probaré. Un besito.

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    4. Luce divino, me lo comería todito si lo pudiera agarrar en este instante. Buena selección de pan.

      Un saludo :)

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    5. Esta receta me la anoto sin falta. Por favor... qué tamañazo tiene. Me viene genial, le doy una a Paco y con eso tiene hasta el día siguiente...

      Besazos guapa y buen finde.

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    6. Madre si la pillara a estas horas daba buena cuenta de ella.
      Besos

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    7. Qué bocata más rico, chica que me ha entrado un hambre...
      Un beso.

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    8. mmm!! que ricoooo!!! dan ganas de morder la pantalla jajjaja ^^
      besotess!! buen finde ;))

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    Besines

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