Cheesecake chocolate y carambar
25.6.11Holaaaaaaaaaa que ya estoy casi de vuelta, ayer tuve la primera prueba del examen, el escrito y me salió el tema que quería asique mal no empezamos, me queda la segunda parte, osea ir a leer el tema y la exposición oral que calculando me puede tocar el viernes, asi que este finde me le tomo de relax que he estado supertensa y me lo merezco ¡¡porque yo lo valgo!!! además estoy contenta porque ayer nació Pablo, el primer niño de una amiga y hoy es el cumple de mi prima Ani, por lo que este finde puede ser genial, se pueden juntar tantos acontecimientos buenos en un par de días, espero que no cambie la suerte y vaya todo bien. Asi que chicas desde aquí un besazo y muchas felicidades, cada una por lo que le toca.
Bueno pues no hay nada mejor para una celebración que algo dulce, y el chocolate ya que decir, pero esque además tenía unos caramelos de Carambar que me envió Toque de chef y ya me pareció la combinación ideal, que rico por favor!!! Quien no sepa que son los caramelos de Carambar son tipo nuestros palotes pero franceses y muy pegajosos pero con un sabor muy rico. Bueno no aburro más y me voy con la receta.
INGREDIENTES (para un molde cuadrado de 10,5cm):
Para la base:
- 75 gr galletas campurrianas o digestive trituradas
- 45 gr mantequilla derretida
- 1 cucharada de cacao en polvo
Para el relleno:
- 75 gr chocolate blanco
- 75 gr queso crema
- 6 cucharadas de crema agria o nata fresca
- 1/2 cucharadita de aroma de carambar
- 2 hojas de gelatina
- 50 ml leche
- 2 cucharadas azúcar glass
Para la cobertura:
- 3 caramelos de carambar
- 1/4 cucharadita aroma carambar
- 10 cl leche
- 10 cl nata fresca
- virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y el cacao. Utilizamos un molde de emplatar cuadrado de 10,5 cm para darle forma a la base que hemos colocado sobre una bandeja plana con papel de horno y repartimos la mezcla aplastando bien para no dejar huecos y que quede firme. Y metemos en el frigo para que vaya endureciendo.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria y mientras vamos preparando el relleno, para ello fundimos el chocolate al baño maría o al micro y lo mezclamos con el queso crema, la nata fresca y el azúcar glass. Calentamos la leche e introducimos la gelatina hidratada, lo incorporamos a la mezcla de chocolate y queso, además añadimos el aroma para que vaya tomando ese sabor tan peculiar. Batimos los ingredientes y lo volcamos sobre la base de galletas. Dejamos enfriar un mínimo de 2 horas para que cuaje.
Prepamos la salsa de carambar que va a ir de cobertura, para ello ponemos a derretir con la leche a fugo medio los caramelos hasa que se deshagan. Después añadimos la nata fresaca y el aroma. Lo batimnços bien e introducimos en el frigo para que coja consistencia.
Retiramos el molde, vertemos por encima la crema y esolovreamos chocolate blanco rallado. Listo para degustar.
¡¡Buen finde para todos y en especial para mis chicas!!!!
15 amig@s han dicho...
Qué pinta tiene esta tarta por favor!! :)
ResponderEliminarMe alegro de que la primera parte te saliera bien, a ver si ahora en la lectura lo haces igual de bien, seguro que sí, ya verás ;) Mucha suerte guapa!
Un beso!
!!ole, ole !!
ResponderEliminarEnhorabuena por el nacimiento!! Para el niño, va a ser un poco pronto la tarta pero la mama seguro que te lo agradece para reponerse pronto.
En cuanto al examen !!OLE, OLE!! La lectura,sobre ruedas y la defensa seguro que les deja encandilados.
MUAK!
Esa plaza... lleva tu nombre...
ME alegro mucho que te tocara tu tema preferido. Sé muy bien lo que son unas oposiciones, a mí me tocan de nuevo el año que viene así que... ¡mucha suerte en el oral!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda y encima con carambar! qué ricos! me encanta el toque francés que le has dado :=)
Madre mia! que rico tiene que estar! tiene un aspecto espectacular!
ResponderEliminarSuete para tu 2ª prueba!
Saludos Da & Mer
que rica tiene que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarLa primera tarta que hice yo, así que me acuerde, fue el cheescake de Nani. A raíz de ese original empecé a mejorarlo, a hacer variantes, etc... al final tengo uno que está bien rico (tendré que publicarlo un día de estos).
ResponderEliminarPero este modelo parece muuuuuuy apetitoso, será para el cumple de mi padre de la semana que viene ;)
Me encanta tu blog!
Muá
Pensaba que ya habías terminado, pero bueno, un descansito siempre va bien para desconectar. Te ha quedado una tarta fantástica, como todas las que preparas. Mucha suerte y que todo vaya bien. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico!
ResponderEliminarMe alegra que el examen te fuese bien, ahora el empujón final, a comértelo!!
Un besote.
Hola mi niña,que bueno verte por aqui,me alegro que todo te vaya tan bien...la tarta exquisita ^^
ResponderEliminarBesotes!! ;)
Me encanta que sea así de alto y pequeño, yo hago postres para dos y con mis moldes salen para ocho y luego el dilema, me lo como (mal) o lo tiro (que lástima), te copio y me compro moldes pequeños y cada domingo una tartita mini!
ResponderEliminarHola he intentado hacer tu receta pero no me ha quedado = la tuya tiene mejor pinta! no se parece en nada...
ResponderEliminarluego la subiré al blog.
saludos
http://diariodemicocina-mariava75.blogspot.com
http://carritus.wordpress.com
Que intriga más grande con el carambar y qué ganas de probarlo. Quizá este Julio tenga la oportunidad de hacerlo.
ResponderEliminar¡¡¡Muchísima suerte!!! Te tengo en mi cabeza todo el día.
Besazos.
¿En que momento añades la crema agria? Y cuando nombras nata fresca, te refieres a montada o líquida?
ResponderEliminarGracias!!!!!!!
Hola Carlostruji, la nata fresca o crema agria no es montada ni líquida es diferente, es mucho más espesa y se llama así nata fresca está en refrigerados, y la hecho cuando preparo el relleno junto con el chocolate, el queso y el azúcar.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
Besines
La buscaré en Mercadona a ver si la encuentro jeje, por cierto, muy buen blog y ya que veo por tus fotos que te gusta viajar vente algún día a Valencia!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines