Cupcakes "especial" chocolate

12.6.12

Que ya dije que no podía pasar mucho tiempo sin dulce y lo que traigo hoy además es especial. Me he dado cuenta la suerte que tengo que mi cuerpo tolera todos los alimentos, bueno algunos no me gustan mucho pero en caso de tener que comerlos mi organismo no lo rechazaría. ¿Por qué digo todo esto? porque he pensado en las personas celíacas, que por cierto cada vez son más, y también abundan las intolerantes a la lactosa, para estas personas van destinados estos cupcakes: SIN GLUTEN y SIN LACTOSA.
Los productos hay muchos díficiles de encontrar y además son mucho mas caros, ¿no habría que tenerlo en cuenta? no es una decisión el no tomar estos alimentos, es que su cuerpo no les deja tomarlos. He tenido que ir a varias tiendas, leer la letra pequeña, y es que si te pones a pensar y a mirar hay cosas que nadie se imaginaría que tendría gluten o lactosa y va y lo tiene!!!.
Pues para todas esas personas y en especial en los niños he pensado a la hora de hacer estos cupcakes, hechos para las fiestas del cole y que por cierto devoraron.



INGREDIENTES:
Base:
  • 250 gr harina de arroz
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • 250 ml leche de soja chocolate
  • 250 ml aceite de oliva suave
  • 2 huevos
Frsoting:
  • 250 gr margarina (ojo algunas tienen cosas)
  • 100 gr azúcar glass
  • 3 cucharaditas cacao puro en polvo

PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cuenco la harina con la levadura.
Aparte en un bol batimos los huevos ocn el azúcar hasta que clareen, agregamos la soja chocolateada, el aceite y seguimos batiendo.
Después agregamos la harina y batimos hasta tener una cema fina.
Rellenamos los moldes hasta las 3/4 partes y horneamos de 20 a 25 minutos con el horno precalentado a 200ºC hasta que esten doradas. Dejamos enfriar antes de decorar.
Preparamos el frosting, batiendo la margarina a temperatura ambiente junto con el azúcar, cuando tengamos una cremita añadimos el cacao tamizado.


También puede gustarte

16 amig@s han dicho...

  1. uhmm chocolateeee
    pues muy interesante propuesta sin gluten, no todo el mundo tiene la suerte de poder comer de todo
    besetes

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta Bertha, yo tengo un amigo celíaco y cuando preparo cosas para él me vuelvo loca con las marcas, las etiquetas... uf... un rollo!! Ya podían hacerlo todo más fácil... pero bueno.. jeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Guauuuu... Preciosos!!! Y con lo que gusta a mi el chocolate... Buenisimos. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Madre del amor hermoso, esto es pecado total!, que cosa mas rica! me encanta Bertha, Un beso

    ResponderEliminar
  5. Bertha es un detallazo que te hayas preocupado tanto por los ingredientes para hacer estos cupcakes. me lo voy a proponer para hacer algo parecido porque como en casa no hay nadie con intolerancia a ningún alimento pues nunca me había parado a pensarlo.
    te han quedado de 10.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que los devoraran, porque tienen una pinta muy tentadora. Es genial que así los puedan comer todos. No debe ser fácil tener problemas de intolerancia. Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Bertha yo me comía hasta el stand que los hace tan lucidos.
    Que tentación tan grande me has puesto delante y a estas horas de la tarde...

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Bertha,estos cu`cakes estan de lujo,y una presentación estupenda,lo mismo que lo poco que he podido ver del blogs,me quedode seguidor y lo termino de ver

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. mmm!! que tentación mas rica!! cuanto chocolate!!...yo tengo intolerancia y alergia a muchos alimentos y la verdad que es un poco rollo tener que estar mirando cada etiqueta para saber los ingredientes que lleva,pero no queda de otra.
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  10. Felicidades por tu blog, cargadito de recetas muy apeticibles saladas y dulces.
    Saludos gatunos...

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado estupendos, ahora me llevaría un par para tomar esta tarde con el café, deben estar buenísimos.
    Que tengas un buen día.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  12. Bertha, tienen una pinta impresionante, se ven absolutamente deliciosos. dan ganas de robarte uno ;-) ¡O dos!!
    Y además te los has currado para que sean aptos para todos, que no es poco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. como se meten por los ojos chiquilla! buenisimos.
    esta muy bien eso de pensar en las personas con intolerancias.
    saludos.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué ricos!... ¡qué bonitos!... y ¡qué hambre me acaba de entrar!...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Hágase seguridora de mi cocina, un saludo

    ResponderEliminar
  16. Todos los ingredientes son fáciles de localizar en Mercadona, es más, los tengo todos sin tener alergia a nada! Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook