Tartaleta o cucharitas de picotas y mozarella
8.6.12
Me encanta esta época del año, por el colorido que encuentro en los campos y en la frutería. El rojo es un color que me da mucho ánimo y alegría, cuando estoy un poco de bajón me visto de rojo y parece que lo que me preocupaba se va, aunque sea un rato y me siento mejor. Ahora veo los campos rojos de las amapolasy en la frutería está llena de fresas (aunque ya quedan pocas), frambuesas, y ahora las cerezas, un amplio abanico de frutos rojos que dan alegría.
Asi que aprovechando que la temporada de cerezas está empezando y están en su mejor momento un aperitivo para el finde. Yo he puesto también unas fresas porque tenía en casa y además es mi fruta favorita, pero no es necesaria si no hay.
Y de momento sigo con mi propuesta de cosas saladas y vegetarianas, aunque creo que la semana que viene pondré algo dulce que mi cuerpo me lo está pidiendo.
Y de momento sigo con mi propuesta de cosas saladas y vegetarianas, aunque creo que la semana que viene pondré algo dulce que mi cuerpo me lo está pidiendo.
INGREDIENTES:
- 8 cerezas picotas
- 3 fresas
- 1 bola de mozarella
- hojas de albahaca
- vinagre de módena
- aceite
- sal en escamas
- Hojaldre
PREPARACIÓN:
Vamos a preparar dos presentaciones para una misma idea, las dos igual de buenas aunque una más rápida que la otra.
Si vamos a hacer las tartaletas, lo primero que tenemos que preparar es el hojaldre, cortamos dos círculos del mismo tamaño, a uno de ellos le cortamos otro interior que retiramos, el ciruclo grande le pegamos con un poco de agua a un círuclo completo con base, así con todos. Pinchamos la base con un tenedor y untamos con huevo batido. Introducimos al horno precaletnado a 200ºC 15 minutos.
Cortamos el queso en daditos, lavamos las fresas y cerezas y cortamos también en trozos pequeños para tener todo practicamente del mismo tamaño.
Preparamos un aliño con el aceite y el vinagr.
Picamos unas hojas de albahaca fresca
Rellenamos las tartaletas que ya tenemos hechas y frias o sobre la cucharita o plato de aperitivo, aliñamos, ponemos un poco de albahaca picada y unas escamas de sal.
13 amig@s han dicho...
Que idea mas original¡¡ fruta con el queso en salado uhmmmm
ResponderEliminarMe encantan las recetas vegetas que estás poniendoooooo
que salá eres¡¡¡
superbesazoos
niña,unas tartaletas muy cuisosas,me gusta esa combinacion!
ResponderEliminarsaluditos.
Tienen una pinta realmente deliciosa, me gusta mucho la combinación de dulce y salado, bsitos de ladulceali
ResponderEliminar¡Oh, se ven deliciosas! Buenísimas, muy originaes y apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
La combinación fresa-vinagre balsámico es brutal. Me gusta mucho el formato tartaleta
ResponderEliminarSabes que ando buscando recetas de cerezas y me vienes con esta delicia... a por ella que me voy de cabeza.
ResponderEliminarBesos.
Muy original :)
ResponderEliminarUuuff,
ResponderEliminarque buena presencia tienen estas tartaletas.
Una mezcla de sabores muy refrescante y rica.
Probaré y te contaré.
Un besazo.
Me gustan las tartaletas y encuentro esta combinación de fruta, más queso,una opción deliciosa y delicada.
ResponderEliminarUn saludo
Muy original y muy apetitoso este aperitivo.
ResponderEliminarUn beso.
El color rojo da vida, dí que sí, cualquiera de las dos presentaciones van bien, pero me quedo con la de hojaldre
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que buenas. Queso y frutas, me encanta.
ResponderEliminarQue facil y que rica!!!
ResponderEliminarEstas hecha una artista. Me tienes que guardar un poquito heeee
Un besazo
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines