Cupcake mojito
2.8.12
Lo siento Su, el tema es que le prometí a mi hermana poner alguna receta salada pero es que no puedo con este calor lo que apetece son cosas fresquitas y ahora en todas las terrazas lo que mas predomina son los coktailes y el mojito creo que es el que van en cabeza en cuanto a popularidad Asi que se me ocurrió hacer unos cupcakes, ya preparé unos de piña colada que fueron un éxito por lo que ahora toca de mojito, eso si, el tiempo de horno me fuí casi de casa para no sentir el calor (menos mal que no es mucho), pero después al comerlos.... uhmmm que buenos!!! no saben mucho al ron y el toque de hierbabuena te da un frescor que se agradece con las temperaturas estivales y en general entran muy bien.
Les llevé a la piscina y volaron, casi literalmente, si me descuido alguno se come hasta la pajita de la decoración.
INGREDIENTES:
Base:
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr azúcar moreno
- 1 huevo L
- 120 gr harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada zumo de lima
- ralladura de 1 lima
- 20 ml ron (yo he usado Santa Teresa)
- 2 cucharadas de leche
- 1 y 1/2 cucharada de nata
- 7 hojas de hierbabuena
Almibar:
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharada de ron
- 1/2 cucharada de limon
- unas hojas de hierbabuena
Glaseado:
- 70 gr queso blaco
- 70 gr mantequilla a temperatura mabiente
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharadita de ron
- 80 gr azúcar glass
- unas hojitas de hierbabuena
PREPARACIÓN:
Base:
En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
A parte mezclamos el zumo con la ralladura, hierbabuena picada y el ron como si preparasemos un mini mojito, lo reservamos.
Batimos
la mantequilla a punto pomada con el azúicar hasta tener una crema,
añadimos el huevo y seguimos batiendo A continuación agregamos la mitad
de la mezcla de los ingredientes secos y seguimos mezclando, después la
mitad del mojito y volvemos a repetir el proceso y agregamos también la leche hasta
que todos los ingredientes estén bien mezclados y tengamos una masa
homogenea, .
Por último agregamos la nata fresca.
Rellenamos las capsulas las 3/4 partes y vamos al horno que teníamos precalentado a 180ºC donde estarán de 25 a 30 minutos.
Pasado el tiempo los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Pasado el tiempo los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos el almibar para ello mezclamos todos los ingrediente, con los cupcakes aun templados hacemos unos agujeros con un palillo y con la ayuda de una brocha pincelamos un par de veces cada uno de ellos con el almibar, y dejamos enfriar del todo hasta te poner el glaseado.
Para preparar el glaseado batimos la mantequilla hasta tener una textura cremosa, incorporamos el azúcar glass sin dejar de batir, agregamos el queso y por último agregamos el ron, el zumo y unas hojas de hierbabuena bien picaditas.
Para preparar el glaseado batimos la mantequilla hasta tener una textura cremosa, incorporamos el azúcar glass sin dejar de batir, agregamos el queso y por último agregamos el ron, el zumo y unas hojas de hierbabuena bien picaditas.
Cubrimos los cupcakes con la crema no es necesaria manga y decoramos con rodajita de lima, hierbabuena y una pajita.
15 amig@s han dicho...
tengo valor de no haber probado nunca los mojitos! pero seguro que me gustarian ,ya que el toque de hierbabuena me vuelve loca,muy monos!
ResponderEliminarsaluditos.
En estos días de calores hay que potenciar los sabores refrescantes como el cupcake que nos presentas. El mojito da juego en verano, hace unos días hicimos en casa la versión mousse.
ResponderEliminarhttp://persucar-hipa.blogspot.com.es/2012/07/mousse-de-mojito.html
Un abrazo.
Pilar
¡Que original cupcake! yo tambien me hubiera lanzado a por uno.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
UUmmm con lo que me gustan los mojitos!! Unos cupcakes muy refrescantes ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
pues si la proxima te toca salada;) pero creo que me has mas que convencido con esta mezcla: cupcakes me encantan.. y lo mojitos tbb¡¡¡¡ jeje
ResponderEliminar¡Qué caña! son muy chulos y seguro que estaba buenísimos. Son muy divertidos.
ResponderEliminarBesos.
Madre que rico los mojitos me encantan con precaución claro así que los cupcakes, debe de estar deliciosos.Me los apunto.Besitos.
ResponderEliminarEstos seguro que me los acababa de una sentada! Es que los mojitos me encantan...y bueno, en versión tartita, no me puedo resistir, no no no!
ResponderEliminarFeliz verano brujita Bertha!
que bien presentados y que ricos, besos
ResponderEliminarme encantannnn y la tarta mojito mas jajaja besos
ResponderEliminarEstos cupcakes tienen que estar superiores, aunque como comas muchos acabas en la cama directa, o no?. besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Con lo mojitera que soy!!!!!!! Qué chulos te quedaron. Besiños.
ResponderEliminarNo me extraña que volaran cualquiera se resiste a esta tentación veraniega.
ResponderEliminarTe los copieteo :)
Besos.
Me quedo con tu receta, pensaba hacerlos mañana para el desayuno del curso de galletas del domingo.
ResponderEliminarMe encantan!!
No me atrevo a hacerlos jajaja, porque no sería capaz de compartirlos con nadie ... y eso no se hace... ; p
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines